※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINAMI
子育て・グッズ

断乳が辛くて寂しいです。子供は欲しがらず、私だけが寂しいです。同じ経験をした方いますか?

断乳が辛い、寂しい。もう少し授乳して過ごしたいと思ってしまいます。
断乳2日目です
子供は結構欲しがる様子なく過ごしていて、わたしだけ!?が寂しくてたまりません。
思い出してはこの二日間泣いてしまっています😭
同じような方いますか?また同じような経験をされた方いますでしょうか?

コメント

むぅ

断乳ではなく卒乳でしたが、めちゃくちゃ寂しくて、思い出しては泣いてました!いまだに泣けます😭😭
授乳の期間ってほんとに短くて一瞬で、幸せな時間だったんだなぁと実感してます。
授乳時期も「今しかないからしっかり見ておこう」と思って授乳してましたが(写真も動画も撮ったのに)、それでも「もっと見ていたかった」って思います😢

あーたん

寂しいですよね🥲
私の場合2人目が出来てしまったのでせざるを得なくて断乳しましたが出来ればもっとあげたかったです🥲

けどそこまで娘も執着してなくて…
だから最後の日に動画撮って写真撮って大きくなったねっておっぱい要らなくても平気になったんだねって声掛けて終わりにしました😢💗

ままり

そのお気持ちすごく分かります🥺
息子が1歳3ヶ月の時に断乳しましたが、私も寂しくて泣きながらでした😢
うちの場合は息子も2.3日泣いて暴れて大変でしたが、😅笑
結局断乳後は全然食べなかったご飯をめちゃくちゃ食べるようになったり、産まれてからずっと寝ない子だったのが急に夜通し寝るようになったりで、ほんと断乳してよかったと思うことばかりでしたよ☺️
今はとっても寂しいと思いますが、その分たくさん抱きしめてあげてください✨
応援しています🌷

ナル

2か月前に断乳しました❗️
寂しい気持ち凄くわかります。私の場合母乳の出が悪く凄く苦労したので。復帰に合わせて断乳したかったのですが娘がおっぱい大好きっ子だったのと苦労してあげてきた事が頭をよぎり踏み切れませんでした…。結局自分の体調不良がきっかけで強制的に断乳になっちゃいました。あれ無かったらまだ母乳あげてたと思います、今も「あげたら吸うかな?」など考える時があります、娘は全く欲しがりませんが🤣

すみっコでくらしたい

懐かしいです
私は個人的な理由で2ヶ月で上の子は断乳しました。
もう寂しくて寂しくて
最後の授乳をしながら1人で泣いてました。
この気持ちは旦那には分からないし言っても虚しいだけなので
ママリで呟いたのを覚えています。
誰に見せる訳でもないですが
自分の思い出として授乳の時間を動画にしました。
今もたまに見返しています。
早くに断乳した分
2人目は特別な理由がない限り完母で堪能しようかなと思っています。
母乳育児独特の気持ちですよね。
お疲れ様でした。