お子さんのお風呂後の保湿について、市販のおすすめを知りたいです。アトピーっぽい子供にはヒルドイドローションを使っていましたが、もうすぐなくなります。市内のコロナが心配で小児科に行きたくないです。
教えてください〜!
みなさん、お子さんのお風呂の後の保湿は何を塗っていますか?
上の子は少しだけアトピーっぽいのと、すぐ乾燥するので今までいろいろ試しましたが、今は小児科でもらったヒルドイドローション使ってます。
それもそろそろ無くなってきます😭
最近市内にコロナが増えてきたので、子どもを連れてかかりつけの小児科もあまり行きたくありません…。
市販のものでおすすめあれば教えてください。
- のんちゃん(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)

退会ユーザー
ヒルドイド、市販でも売ってますよ😂
我が家は通販のanone baby使ってました!!

退会ユーザー
皮膚科はどうですか?
皮膚が弱いなら皮膚科でも出してもらえますよ✨
市販でもヒルマイルドってヒルドイドと同じ感じの売ってますが、病院で出してもらうならお金かからないので😅

mamari
産前から買っておいたアトピタの保湿全身ミルキィローション使ってます💡
(新生児の一時期は湿疹ありましたが、特にアトピー体質ではなかったです)
ちなみに、お風呂上がりは全身・朝は濡らしたガーゼで顔と首拭いた後に同じ所を保湿してますー!

6み13な1
皮膚科でも、処方受けられますよ。
あと、下の子の予防接種の時についでに処方お願い出来ませんか?我が家は、下の子の予防接種の時に少し早め(一般診療の受付時間内)に行って「保湿剤も欲しいので早めに来ました。」て伝えて対応して貰ってます。
ちなみに、ヒルドイドなら市販品でも売ってます😊

りさ
ヒルドイドもずっと顔に使うのも良くないと聞いたので、無くなったあとは、パックスベビーを使っています!しっとりしていますよ。

はじめてのママリ🔰
うちはセタフィルずーっと愛用してます!
コメント