産後の身体の状態についてです。元々ぽっちゃりで164cm60kgでした。妊娠…
産後の身体の状態についてです。
元々ぽっちゃりで164cm60kgでした。
妊娠中食べまくって86kgまでなりました。笑
産後76kgまで落ちましたが、周りからデブデブと言われてます😅
仕事が化粧品関係なのでさすがにこの体型では復帰するのはまずいので、なんとか痩せたいのですが、無理のない範囲で頑張りたいと思ってます。
なにかいいダイエット法があれば教えてください。
あと膝がパキパキと音がなりしゃがんだり立つのも一苦労です。太りすぎたからですかね?
- マンゴーちゃん(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
COCORO
縄跳びはどーですか??
みーちゃん
いきなり激しい運動は絶対にやめた方がいいので、ストレッチや軽い筋トレ、ウォーキング等から始めるといいですよ💡
骨盤矯正されていないのであれば、最初に骨盤周りを整えた方がいいです!
骨盤が歪んだままだと体に負担かかりますし、効率悪いです💨
ねねちゃ
私は161cmに62kgです😅💦妊娠中は70kgまでいってしまいましたが、1人目で出産したら8キロ近く痩せたので、大丈夫かなとは思ってるのですが…。😅
マラソンが趣味で、産後すぐにでもやりたいと思ってます✌️最初きついですが、子供が4歳になった今、ついていける体力をつけといて損はないかな、と感じます。
-
マンゴーちゃん
すごいですね!😳
体力つけておいて損は無い。たしかに出産して思いました🥲頑張ります👊- 8月16日
のりちゃんママ
やっぱり食事制限と運動しかないと思います。
膝は産後私もめちゃくちゃ痛くてしゃがんだり立ったりが恐怖でした😂パキパキいって膝の皿が割れるんじゃないかと思うくらいでした笑
いつの間にか治りましたよ〜!結構なる人多いみたいです!
-
マンゴーちゃん
そうですよね😩
自分に甘々なので、間食を止めて家で出来る運動を取り入れます👊
膝はいつの間にか治るんですね!😊- 8月16日
はじめてのママリ
有酸素とかダンスとかやりましたが全然痩せず、やっぱり筋トレ(特に腹筋)が大事だなと感じました。
整骨院でお腹の電気(シックスパッドの医療用のやつ)を始めてから体重減り始めました!
お腹の筋肉、ほんとになくなってるんですよ!で、そのせいで姿勢も悪い、背中も使えない、足もお尻も大変なことに…。って感じだったんだなぁと、やってみて思います。
腹筋とスクワット、ストレッチが大事だと思います!
-
マンゴーちゃん
お腹の電気気になります🤔🌟腹筋とストレッチ、頑張ってやります🙋♀️
- 8月16日
あーにゃん
私はオートミールダイエットしてます!
我慢するのが無理なので、ご飯を置き換えるだけで簡単にできてノンストレスで続けられています😇
-
マンゴーちゃん
ご飯をオートミールに置き換えされてるんですね🤔
オートミールまた再会しようかな🤔- 8月16日
むぅ
半日断食ですかね😊
私は意識的にやったわけではなく、息子の生活リズム的にそうなったのですが、急激に痩せました!
特に食事を減らしたりヘルシーにしたり、運動筋トレもしてません🤣
18時以降は水分のみで(水か炭酸水)、次の食事は翌日の7時過ぎ(遅くて10時とかで朝昼一緒)。日中は好きな物食べていて(1食2人前強+デザート+間食してました(笑))、産後3ヶ月には妊娠前よりマイナスになりましたよ😊 完母でしたが、母乳も問題なく出ていて、息子の発育も順調でした💡
あとは骨盤はベルトで締めた方がいいですよ✨ 開いてると痩せにくくなるので😣
にけ
私も膝めっちゃ痛いです😅産後のホルモンの影響もあるらしいって聞いた気がするので信じて治るのを待ってます。
ダイエットは、リングフィットアドベンチャーどうでしょうか。コロナ禍でも室内でできるし、いい運動になりますよ〜😊わたしもいま頑張ってます。
-
マンゴーちゃん
膝はやはり痛いですか😭
辛いですよね(T_T)
リングフィットアドベンチャー!初耳です👂
ググってみます🙋♀️💕- 8月20日
K.A.A.T
162cm68キロで娘妊娠中79キロまで増え今は68か69をうろうろしてます😂
-
マンゴーちゃん
産前と同じ位に戻られたのですね😳
すごいですね!いいな😭- 8月20日
ama
私がいまやっているダイエットは、食事の糖質制限とタンパク質摂取です!
・主食をオートミールに置き換える
・満足感の低い小麦食品を控える
・豆腐、肉を多く食べる
・朝プロテインを飲む
・食事前、食事中にりんご酢を飲む
これでじわじわ痩せてます!
運動嫌いで、やっても軽いダンスとかマッサージ程度です!笑
-
マンゴーちゃん
すごいですね!
継続が大事ですね🤔
出来そうなところは取り入れたいと思います🙋♀️💕- 8月20日
マンゴーちゃん
縄跳びいいですね😀
やってみます!