※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa..💟
子育て・グッズ

10ヶ月で卒乳は早いですか?もう少しミルクをあげた方がいいか悩んでいます。

もうすぐで10ヶ月になる娘がいます。
三回食も9ヶ月入ってからすぐに始め、順調です。
ここで、質問なのですが、
そろそろ卒乳を、と考えています。
10ヶ月で卒乳は時期的にも早いですか?
もう少しミルクをあげていた方がいいのか(発育的に)悩んでいます( ; ; )よろしくお願いします。

コメント

あがり

とってもいい子なんですね\(^^)/

お子さんが欲しがって泣いたりしなくて、しっかり食べるなら大丈夫だと思いますよ!

うちは一日1回寝る前に飲むのが好きだったみたいで、飲まなくても寝るようになってからは(11ヵ月ぐらい)飲ませなかったです!

• Sa..💟

Sa..💟

ミルクを欲しがる素振りもなくて、寝る時も勝手に寝てくれているし、ご飯とお菓子もよく食べるしで悩んでいたんです( ; ; )

ご返答ありがとうございます😍

• 9月24日
ぴーちゃん

まだ無理に卒乳させる時期ではないですね💦
カルシウムや鉄分、ビタミンが足りなくなるので、フォローアップにしていってもいいかなと思います😄

• Sa..💟

Sa..💟

無理に卒乳というよりかは、ミルクを欲しがる素振りもなく、ご飯も3回ちゃんと食べていてお菓子もそれなりに食べて水分もしっかりと取れていて…っていう感じなんです( ; ; )

おっしゃる通り、栄養面での事が気になっていて。
    フォローアップミルクをあげるならどのタイミングであげようかと悩んでいます🙇🏻

• 9月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

欲しがらなくてもあげたら飲むのであれば、1歳くらいまでは飲ませてあげた方がいいと思います☆
    どれだけバランスの良い食事を与えても、一歳未満の赤ちゃんは食事だけでは栄養を摂りきれないです💦午前と午後のおやつを2回フォローアップにしてあげるあげるだけでもいいと思いますよ😄
    コップ飲みやマグが使えるなら、哺乳瓶じゃなくてもいいですし😄

• 9月24日
ngmk

うちの子も欲しがらないしよく食べて寝てくれるので悩んでました。笑
でも、小児科の先生に相談したらその子によってだから必ずしも飲ませなきゃってことは無いからって言われました(・∀・)
実際私も気になってミルクを少したしてたんですけどうちの子は先週当たりからいらないって手ではらうようになったので飲んでません(^_^;)
ただ食事で少しでもとれたらなとおやつに入れて作ってあげたりしてますよ( ˊᵕˋ )