※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
家族・旦那

新生児期に旦那のフォローは要らないなって思う方いますか?私は1人でや…

新生児期に旦那のフォローは要らないなって思う方いますか?
私は1人でやったほうが早いし楽って思っちゃって旦那を頼りにしないです。🤣
たまにやり方教えたりするのですが、やっぱり雑な部分があるので1人でできることはなるべく1人でしてます🤣
旦那の役目はいつなんでしょうか😅笑

コメント

moon

いつにやってもきません笑

• 男の子ママ

男の子ママ

大変なことはママにしか出来ませんもんね🤣

• 8月16日
みーちゃん🔰

1歳半くらいからめちゃくちゃ大変になってきました。
それまではわたしも一人でやったほうがスムーズだし、気楽でした。
今からおむつ替えなどやってもらったほうが責任なども育っていくのかな、、?とは思います。でもまぁ人によりますよね!

はじめてのママリ🔰

上の子は新生児期は里帰りだったので、2ヶ月すぎから夫に少しずつお世話やって貰っていました!一人目は自分一人で世話でも大丈夫かと思いますが、二人目三人目予定しているならご主人のフォローは必須だと思います💪

私の子供が2人ともに手のかかるこではなかったのでフォロー必要に感じた事なかったですね。

飲んでは寝て、寝てる時に自分も仮眠取れてたし、家事もできてたし、ゆっくり湯船はできなかったけど、一応シャワーは入れてたから😊

けど、これが寝つきが悪い音に敏感子だったらまた別かなぁ

私の子は2人ともに発達に問題あるので、幼児期〜今の方が手がかかりますね😰

へも

たしかに上の子が新生児の時は旦那ほぼいなくてもよかったです🤣

夜中も起きないし、慣れない中でイライラしてるし…わたしも初産でガルガルすごかったのもあるかもしれませんが🧐

二人目の今はだいぶ役に立ってくれてて、沐浴や旦那がいる時のおむつ替えは全部やってくれてます💡里帰りもしてないので、毎日の食器洗い、洗濯、子供のお風呂、上の子の寝かしつけは全部旦那です🤣

ママの1人時間確保するためにも、旦那さんを育児に巻き込むのはした方がいいかなとは思います✨

𝐫.

めっちゃ分かります。
自分がやった方が早いし、なんならそっちの方が楽なのでやらなくていいよ〜って感じです😂

チキン南蛮

多少雑でも子どもは育ちますし、命にかかわらないミスには目をつぶり旦那を信じて色々お願いしていましたが、おかげで息子はパパ大好きっ子に育ってます!
旦那だけでも一通りのことはできるので、この前私がメンタル落ち込んでたときに、「一回一人になりな」と言ってくれ、一人でホテル泊させてもらいました。笑
旦那様もきっといずれ強い味方になってくれますよ😊

• 男の子ママ

男の子ママ

ちょっと雑な部分見るとつい不安になってしまってました。
    確かに命に関わらないミスなら見守ってみるのもいいですね😭
    私の旦那もそんな素敵な旦那さんになってくれると良いです🤣笑

• 8月17日
ままりな

最初のうちは自分でやった方が勝手もわかるし説明するより早いし楽なんだけど、一週間くらい面倒だけど一緒にやったり教えたりしているうちに、超戦力になりました😂

産後1ヶ月後くらいから、疲れなのか私が体調を崩すことが増え、具合が悪い時私が三日ほど寝室で寝ていて旦那がワンオペしてくれたこともあります。(授乳だけ連れてくる。)

まかせられるようになったので、美容室行ったり骨盤矯正行ったり、自分の病院行ったりできて楽ですよ(o^^o)