※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
子育て・グッズ

寝かせる時間について教えてください。夜寝なくなるか心配です。

朝寝やお昼寝や夕寝をする際何時ぐらいからだいたい何時間ぐらい寝させてますか?
その時々で違うとは思いますが、朝起きる時間、夜寝る時間も含めて教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

今夕寝してるんですが、あまり寝させても夜寝なくなるのかな。。と思ったりして皆さんはどうなのかな?と思いました。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はりー

朝寝も夕寝もしたりしなかったりですが、大体30分から1時間くらいです。
朝は、保育園への登園があるので、7時45分には寝ていても起こします。
(我が家は5時起床なので、朝寝も早いです…)
夕寝は、お昼寝が短かったり時間が早かったりした場合、16時くらいから30〜60分くらいしているようです。

夕寝も出来なかった場合はすこぶる機嫌が悪く、むしろなかなか寝付けなくなるので、その場合は保育園から帰ってきて17時位から30分位寝せます。(抱っこで半強制的に。笑)

どの場合でも、18時半から19時には就寝します!

• ウッディ

ウッディ

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    とても参考になりました!☺️

• 8月21日