右胸下部の助骨が痛いです。お腹が大きくなると内蔵が圧迫されたり、姿勢が悪くなると痛みが出ることがあります。同様の症状で悩んでいる方いますか?また、ふくらはぎの痛みについても改善策を教えてください。
朝起きてからずっと右側の胸の下あたり、助骨?が痛いです(⌒-⌒; )じっとしてても、動いても痛くてヒビ入ってるのか?と思うくらい💦
ネットで調べたらお腹が大きくなると内蔵が圧迫されたり、姿勢が悪くて筋肉に負担がかかってくるから、助骨あたりが痛くなるとかかれてました。
同じように助骨あたりが、痛い方おられますか??
何か対策されてることや原因など教えてもらえると助かります>_<
そして、昨日朝ふくらはぎをつってから、ずっと違和感がとれず、今日歩いたからか、ふくらはぎめっちゃ痛いです(T ^ T)改善策ってあるのでしょうか?
妊娠31週目で色々身体が変化し始めて、出産近づいてるなーと嬉しい反面、そういった痛みも出始めて戸惑ってます💦
- ゆずゆず*(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
妊活女子
私もでした:( ;´꒳`;):
左側を下にして寝てると、私は治りました。
赤ちゃんが下がってきた最近はあまり無くなりました☺️☺️
ぽへこ
私もでしたー(๑′ᴗ‵๑)
赤ちゃんが降りてくるまで本当に本当に痛かった(´;ω;`)
毎日これ絶対肋骨折れてるって言ってました(笑)
赤ちゃんのキックが肋骨に入るとのたうちまわるくらい本当痛かった!(笑)
今でもたまーにキックされますけどそこは痛いからキックしたらだめよーって話しかけたら止めてくれます(๑′ᴗ‵๑)
対策は、、、、
私は猫背なので姿勢に気をつける事と、おっぱいの圧迫から解放されること、あとはひたすら耐えました(笑)
-
ゆずゆず*
回答ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね😢毎日痛いと辛いですよね(T ^ T)
しばらく続くのかと思うと耐えられるか不安です(T ^ T)
赤ちゃんのキックも加わると やめて〜と叫んじゃいそうですね💦笑
姿勢、ついつい猫背になってるので気を付けたいです!おっぱいの圧迫もあるんですね>_<- 9月24日
ゆずゆず*
回答ありがとうございます!!
やはり痛くなるものなのですね>_<
ずっと何でだろなーそのうち治るかなーと思ってたのになかなか治らなくて💦
下がってきたらマシになるんですかね!
左側を下にして寝たいと思います🤗
妊活女子
はいっ!
お医者さんからのアドバイスです( *ˊᵕˋ)ノ圧迫されてるだから、大丈夫どそうです☺️
ゆずゆず*
なるほどです!!それならよかったです☺️
お風呂で温まったら少しマシになった感じもします😗
妊活女子
私も、お風呂入ると楽になってました♡♡もう少しの辛抱ですね!頑張りましょう😂💓
ゆずゆず*
はい!!お互い頑張りましょう(*^^*)