※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千晴
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのミルク量を増やすタイミングや方法について相談しています。皆さんはどのように増やしていったか教えてください。

ミルクの増やし方について教えて下さい。

18日で2ヶ月になる娘がいます。
今は3時間半から4時間ごとに140mlのミルクを6回あげています。
2ヶ月になるので、そろそろ160にするか?
それともまだ4時間もつなら140のままで良いのか悩んでいます。
飲めるタイプなので、きっと160も飲めてしまうと思いますw

お兄ちゃんの時もミルクでしたが、どうやって増やしていったか全然覚えてなくて💦

皆さんはどんな感じで増やしましたか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

生後3日で完ミにしました!
私は、基本的にミルク缶に記載されている通りにしています😅
その月齢なったら、増やしています😂
ただ、1ヶ月健診で欲しがらない限り夜は起こしてミルクを飲ませなくても良いと言われたので、それからは欲しがらない限り夜はミルクを飲ませていません🥺
なので、寝る前と朝起きた際は、多めに飲ませています😂
夜や朝に多めに飲ませて様子を見て、ミルクの量を増やせば良いと思います!

• 千晴

千晴

ありがとうございます!
    やっぱり缶の記載通りって感じですよね💦
    夜はまだ8時に寝たら1時、4時と起きるのでそこで140を飲ませてます!
    寝る前のミルクから160にして様子見ていこうと思います😊

• 8月16日