ウクレレやキーボードを始めたいけど、子供に壊されるか心配。新しいことに挑戦してみたい気持ちもある。結局インテリアになることが悩み。
おうち時間長いし、ウクレレでも始めようかと思うのですが、2歳くらいの子の前でやったらぶっ壊されますかね笑笑😂
ネットで5000円以下で買えそうで、突然やりたくなったのですが、こういうのって結局インテリアになることが多くて悩んでます😂ピアノなら弾けるのでキーボードもいいなぁと思いましたが、新しいことに挑戦してみたくなることってありませんか?ウクレレなら子供も少し一緒にさわれそうだし、、
すごいどうでもいい質問してすみません!笑
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
分かります😂
私もピアノ弾けて吹奏楽部だったのですが、やったことないフルートに手を出したいと思ってるところです笑笑
ウクレレならお子さんも持ちやすくていいと思います😂

はるぽよ
自分の時間も大切ですし、5000円なら万が一壊されても惜しくないというか、やりたい気持ちを大事にして挑戦してみたらいいんじゃないかなと思います😍
子供の歌とか弾けたら一緒に歌えるし😄
そういう、自分のやりたいことに没頭する時間ってすごく大切だと思うので、是非♥
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
安いのがいいですよね😍高いと万が一壊されたりしたらほんとにガックリしそうなので😅💦安いウクレレはおもちゃ感あるみたいですがそれでちょうど良さそうです😂一緒に歌歌えたらとてみ楽しそうですー!!
背中押してくださってありがとうございます😍- 8月16日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
フルートとかいいですね😍やったことない楽器やりたいのすごくわかります!管楽器は音が出るまで大変そうでなかなか手が出せませんが、、😂とっても憧れます!一生のうちに一回はやってみたい!
まずは手軽なウクレレ、やってみようかと思います!笑
退会ユーザー
ウクレレの音もいいですよね!
何かやりたいと思う気持ちが大事だと思います!笑
妊婦期間、意外と暇ですもんね…笑
はじめてのママリ
弦楽器も、優しくて癒されますよねー!
背中押してもらえたので、早速ポチりたいと思います!😂
つわりで今まで動けずだったのですが、最近楽になってきて突然気持ちが前向きになりました😂コロナで好きなように外出もできないし、意外と暇ですよね笑