※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

授乳中ですが市販のロキソニン飲んでる方いますか?心配なのですが大丈夫…

授乳中ですが市販のロキソニン飲んでる方いますか??
心配なのですが大丈夫ですかね🙄一応、薬局の薬剤師さんに聞いたら5.6時間開けて授乳すれば大丈夫と言われました。
授乳中にロキソニン飲んでる方は、最初搾ってから授乳しましたか?それともそのまま時間開けて授乳しましたか?
時間を開ければ問題ないという理由がよくわからないのですが、、、詳しかったら教えてください

コメント

🔰

頭痛持ちで内服した後も気にせず普通に飲ませてます。
産後産院でも後陣痛の痛みにもロキソニンもらってたのでいいかなーと思って😂

はじめてのママリ🔰

ロキソニン、飲んで大丈夫ですよ。

国立成育医療研究センターのHPに授乳中に飲める薬一覧がありますよ。
「解熱剤、鎮痛剤」で見てみてください。

タロリ

入院中の後陣痛の時にもロキソニン渡されるので飲んでました!
母乳も特に捨てずにあげてよかったですよ🔴

6時間は開けてれば大丈夫です!

ぶたッ子

産後の入院中も貰ってたので大丈夫だと思います。
時間をあければ大丈夫というのは、服用してから、血液の中で薬の濃度が1番高くなるので、2、3時間で、あとは低くなっていきます。
母乳は血液なので、血液の中のものが薄くなれば、母乳から以降する成分も薄くなっていくので、時間をあければ大丈夫と言われます。