雑談・つぶやき 超ネガティブモード(´△`)いろんな不安や不満を旦那にぶちまけたけど何… 超ネガティブモード(´△`) いろんな不安や不満を旦那にぶちまけたけど 何の反応もなく、そばに居てくれるわけでもなく 約束通り友達と遊びに行くらしい… 断る事を知らない… 私、出て行っちゃうよ? 最終更新:2016年9月25日 お気に入り 旦那 遊び 友達 クッキーバード(9歳, 11歳) コメント ktm260910 クッキーバードさんの実家は近いですか? 9月25日 クッキーバード 車で15分くらいです。 9月25日 ktm260910 なら、実家に帰るってのはどうですか? 9月25日 クッキーバード 今までも何度かこんな事あって実家に帰った事ありますよ。 9月25日 ktm260910 あるのであれば、キチンと話し合いするのが一番ではないでしょうか? 9月25日 クッキーバード 義母も含めて話し合いした事もあります。 最初だけなんです。 諦めるしかないと思い、諦めてはいるんですが、はき出す所がなくてここに… すみませんでした。 9月25日 ktm260910 そうと知らずにスミマセン😢 そこまでされてるなら、私なら諦めると思います。 それに、キチンと仕事して入れるモノ入れてくれるならヨシ❗って思ってます。 うちの旦那も結構ダメな部分があるけど、仕事キチンとやってくれて生活費必ず入れてくれるので多目にみてます。 それに、そんなん相手にしてる方が疲れてしまうので、言わないといけない事はキチンと話して、後は放置してます。 9月25日 クッキーバード 何だかんだと仕事は頑張ってくれているので多少の遊びは許しているのですが、毎週だったり私が具合悪い時にも断らず出掛けちゃうので、イライラ・モヤモヤしちゃうんですよね(´・・`) 9月25日 ktm260910 男性はどうしても独身気分が中々抜けないので、根気よく話しするしか無いのと、何度話してもダメだと判断したら放置するしか無いと思います😥 精神的にムリになってしまったら、離婚を決断せざるおえないかもですね😥 9月25日 クッキーバード 義母にも諦めるしかないと言われましたが、どこまで我慢すればいいのか…気が滅入ります(>人<) 子供が居ると簡単に離婚は切り出せないので、また悩むんですよね(´・・`) 9月25日 ktm260910 私なら精神的にムリになってしまったら子供が居ても離婚すると思います。 そんな状態では子供の前で笑えないので。 それに、皆さん子供居ると離婚出来ないって意見多いけど、昔と違ってそれなりに生活出来てる人間を二人程見てるので、案外やっていけるもんですよ😃 前向きに考えるのも一つです😌 離婚出来ないって考えがあるなら、今のまま一生絶えるのみです。 9月25日 クッキーバード 考えてない訳じゃないんですよ。 自分のためにも、旦那のためにも…って。 いろいろありがとうございますm(_ _)m 9月25日 ktm260910 そうなんですね。 結局、夫婦は他人なので話し合いするかって感じですよね。 前向きに頑張って下さい。 9月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クッキーバード
車で15分くらいです。
ktm260910
なら、実家に帰るってのはどうですか?
クッキーバード
今までも何度かこんな事あって実家に帰った事ありますよ。
ktm260910
あるのであれば、キチンと話し合いするのが一番ではないでしょうか?
クッキーバード
義母も含めて話し合いした事もあります。
最初だけなんです。
諦めるしかないと思い、諦めてはいるんですが、はき出す所がなくてここに…
すみませんでした。
ktm260910
そうと知らずにスミマセン😢
そこまでされてるなら、私なら諦めると思います。
それに、キチンと仕事して入れるモノ入れてくれるならヨシ❗って思ってます。
うちの旦那も結構ダメな部分があるけど、仕事キチンとやってくれて生活費必ず入れてくれるので多目にみてます。
それに、そんなん相手にしてる方が疲れてしまうので、言わないといけない事はキチンと話して、後は放置してます。
クッキーバード
何だかんだと仕事は頑張ってくれているので多少の遊びは許しているのですが、毎週だったり私が具合悪い時にも断らず出掛けちゃうので、イライラ・モヤモヤしちゃうんですよね(´・・`)
ktm260910
男性はどうしても独身気分が中々抜けないので、根気よく話しするしか無いのと、何度話してもダメだと判断したら放置するしか無いと思います😥
精神的にムリになってしまったら、離婚を決断せざるおえないかもですね😥
クッキーバード
義母にも諦めるしかないと言われましたが、どこまで我慢すればいいのか…気が滅入ります(>人<)
子供が居ると簡単に離婚は切り出せないので、また悩むんですよね(´・・`)
ktm260910
私なら精神的にムリになってしまったら子供が居ても離婚すると思います。
そんな状態では子供の前で笑えないので。
それに、皆さん子供居ると離婚出来ないって意見多いけど、昔と違ってそれなりに生活出来てる人間を二人程見てるので、案外やっていけるもんですよ😃
前向きに考えるのも一つです😌
離婚出来ないって考えがあるなら、今のまま一生絶えるのみです。
クッキーバード
考えてない訳じゃないんですよ。
自分のためにも、旦那のためにも…って。
いろいろありがとうございますm(_ _)m
ktm260910
そうなんですね。
結局、夫婦は他人なので話し合いするかって感じですよね。
前向きに頑張って下さい。