1日に洗濯何回しますか?うちは1日に3回から4回まわしてます😭毎日洗濯が…
1日に洗濯何回しますか??
うちは1日に3回から4回まわしてます😭
毎日洗濯が多くて大変なんですが、
これって赤ちゃんがいるお家あるあるなんでしょうか?
ちなみに、赤ちゃん分で1回
大人用1回、大人外着1回、そのあとタオル1回
って感じで、とにかく一日中洗濯してます😭💦
タオルは臭くなるのが怖いし、
旦那も結構綺麗好きだったりで
まとめて洗うことが出来てません。
ほんとは2日に1回ぐらいにまとめれたらなーとか思うんですが。
みなさんのお宅は何回ぐらい洗濯してますか?
まとめて洗うコツなんかも有れば教えて頂けると嬉しいです😊✨
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
うさ
1回だけです😂ぜーんぶ一緒に洗濯してます!洗剤と柔軟剤を無添加さらさにすることで子ども分も同じで大丈夫、って思えます。むしろさらさ使ってたの半年くらいまででしたね😅肌が弱いとか無ければそんなに気にしなくて大丈夫では?と個人的には思ってます☺️
バイー
その頃は毎日2回
赤ちゃん用と大人用ですね
今は一緒になって1回
シーツとか大物?あれば+1回ですね
毎日まわさないと洗濯機洗濯物でパンパンだし余計臭くなるので💦
たんぽぽ
1日4回は多いですね😅3ヶ月くらい経てば大人と一緒に洗ってたと思います。洗濯機のキロ数や綺麗好きなら気になるのかもですが、インナーも外出して着た服も一緒に洗って一回です。
しわき
長男が夜お漏らししたときは2回まわしますが、基本1回/日です。
大人と子どもの洗濯をわけたことはありません💦
減らしたいのであれば、赤ちゃん用の洗剤で大人の分も赤ちゃんの洗濯物と一緒に洗うとかしか思い浮かびません😥
退会ユーザー
赤ちゃんとわけてたのは新生児の頃だけで、あとは大人用と一緒に回してますよ。なので今は一日一回です。
シーツ洗ったり、公園遊びなどで着替えたら一日2回です。
momoko
洗濯機の大きさにもよりますが、3人家族で3回4回は多いですね🤔✨
私は11キロの洗濯機で、1日1回、手洗いモードなど別で洗いたいものがある日は+1回くらいです👀💦
タオルは一緒に洗いますが、特に臭くなったり感じないですね💦
結ママ
うちは、大人用一回、子供用とバスタオルで2回になってます☺️
保育園での汚れ物がなければ、一日おきになります☺️
♡
毎日1回で全部まとめて洗ってます😂子供と分けてたの生後2.3ヶ月まででした💦
ゆみママ
子どもと大人で分けてたときは2回、一緒にしてからは1回です。
タオルとかも一緒に洗っちゃってます😅
yu(*´ω`*)
うちは大体2回です💡
赤ちゃんが生まれたらもう1回増えると思いますが、今は
①タオル類と主人の服(笑)
②私と子ども達の服
という感じです。
(๑・̑◡・̑๑)
基本的には一回です!
でもタオケットや布団カバー、ベビーマットなども洗う時は2回回します!
シーツと枕カバーは毎日洗ってます!
でも冬場は一日二回回します!
ちょみ
雨続きで大変ですよね、お疲れ様です💦
旦那さんがタオルと衣類は分けてほしいとおっしゃってるんですか??
うちは7kgの洗濯機で、3歳と1歳の子がいます!
基本的に大人の洗濯物が多い時は子供の物は分けてます👕
と言うのも洗剤が子供達と大人用でわけているので😶
冬場は特に大人の服は大きいしかさ張る事も多いから冬場は完全分けてる事が多いです💦
夏で良く洗濯物が乾く時で、大人の衣類、タオル、子供達の洗濯物も少なかったら全部まとめて回して洗剤は子供達に使ってる物で一度で終わりです!
あまり何回も回してると洗剤も勿体無いですし、水道料金も多少あがりましたよね?💦
なので、わが家このやり方でやっています💦
はじめてのママリ🔰
子供、大人、タオルまとめて洗うので一回でたまにシーツとか洗うときは2回です😊
退会ユーザー
今は1回ですが、子供が1歳になるまでは2回洗濯してました😅
普通に洗濯してますけど、汚れや匂いが他の衣類についたことないです💦
yuzu
今は、1日1回、シーツや別で洗いたい物がある時は、+1回という感じです。
上の子の時は、1歳くらいまで別々で洗っていましたが、下の子は、もっと早い段階で一緒に洗ってました😅
退会ユーザー
基本1日2回です。朝と夜で!
特に分けて洗濯してないです。あまりに汚れた服とかなら手洗いしてからか別にします。あと分けるのはトイレの便座カバーとトイレのマットと玄関マットくらいですね(3つは一緒に洗ってます。)
休みの日は布団の敷きパッドやタオルケットなども洗うので1日3〜4回回すこともあります!
はるのゆり
タオルも服も一緒に洗ってます!
マット類や、寝具は別で洗うので、マット類洗うときは回数が増えます。マット天気のいい日にやるので頻度は決まってないです💦
基本的には1回です。
洗濯機が小さいのもあって5人家族ですし冬場は2回になるかなと思っています。
大人の服の外着っておしゃれ着とかですか?
分けて洗濯するのは面倒だし時間の無駄、水道代がもったいないと感じるので(笑)おしゃれ着洗いしなくちゃいけないような素材は買わなくなりました!
パジャマや部屋着は普段着と一緒に洗っています。
はじめてのママリ🔰
皆さんたくさんコメントありがとうございます😊
おひとりおひとりにご返信することができず申し訳ありません💦
それにしても、4回は回しすぎですね🤦♀️
タオルとパパの服一緒に洗うことから始めたいと思います🤦♀️笑
y'h mom ♡
基本1日1回です🤞🏽
旦那の仕事着と下着類です( ˆ࿀ˆ )
その他は全部まとめて洗いますが
あまり外出をしなくて洗濯物が少ないので3日に1回とかで私服などの洗濯してます!
コメント