※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

産後1ヶ月で、授乳中でコロナワクチン接種した方、いらっしゃいますか?…

産後1ヶ月で、授乳中でコロナワクチン接種した方、いらっしゃいますか??
副反応どうでしたか?

コメント

Mar

私は産後5ヶ月頃(授乳中)にワクチンを接種しました。
授乳に関しては何も特に変わりありませんでしたが、1.2回目どちらも打った方の腕が痛く、抱っこが辛かったです。また、2回目は40℃近く熱が出ましたが、2日程で下がりました。

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます!✨

• 8月16日
Yuu

産後1ヶ月でこの間1回目を接種しました。
まだ1回目なので服反応は軽く、腕が痛かっただけです。
次がどうなるか…

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます!
    自分の周りでも、生後5ヶ月ぐらいで打つ人いたのですが、1ヶ月ぐらいで打つ方がいなかったので、気になってました💦
    私もすすめられてて、でも生後1ヶ月ということで、うっていいのか悩んでました💦
    ちなみに、ファイザーですか?

• 8月16日
  • Yuu

Yuu

分かります!私も産後1ヶ月で打つか悩みました…
    でも、抗体が赤ちゃんに移行して守られるから授乳中は積極的に打って欲しいと先生が言ってました!
    (色んな先生がいて、打たない!って先生もいるとは思いますが…)
    ファイザーです!

• 8月16日
  • めぐ

めぐ

6ヶ月までは抗体移行ができますからね💦それ以降だと、うすれる可能性もありますしね💦
    私もそれが気になって、打った方がいいかなと思いました💦が、不眠で体調も万全じゃないなと思ってたので、悩んでました💦
    ありがとうございます!

• 8月16日
  • Yuu

Yuu

未知のウイルス、ワクチンすぎて悩みますよね😭
    乳児もコロナに感染で入院するニュースを見て打つのを決めました…

• 8月16日
  • めぐ

めぐ

そうですよね💦
    私も医療従事者ではあるので、働く前には絶対打たなきゃと思ってるのですが、副反応や子どもを考えたら葛藤もあって💦
    でも、乳児うつるとなると、、怖いですもんね😢

• 8月16日