1人目うんでから産後約2年半。2人目産んでそろそろ4ヶ月。一回り大きく…
1人目うんでから産後約2年半。
2人目産んでそろそろ4ヶ月。
一回り大きくなった私をみて旦那がバカにするのが鬱陶しい。
て言ったって結婚した時160センチ49キロ。
1人目産んでから一回激痩せして44キロ。
現在50キロ。
爆発的に太ったわけではないけど、確かに仕事辞めてババア体型になったなーとは思うけど!!
でもぶっちゃけ自分で言われるほどデブだと思ってない。
産んで労ってくれたわけでもないし、お前のために痩せられっか!!と思う反面、まぁ確かに太ったわなー。痩せられるなら痩せたい。と思う。
が、しかし。
子供との時間以外で楽しみと言ったら甘いものを食べること❤️
これやめるとイライラしちゃいます。
てか痩せたところでデブいじりするくせに絶対褒めてくれないのは目に見えてます。
ちなみに完母です。
痩せられたら痩せたいなーくらいのモチベーションだからかもしれませんが、言われるのはイラつく。でも努力したくない。お金ない。
な感じで。笑
同じような人いませんかー?
ダイエットのモチベーションとかあがんないし、
運動嫌いだし。
褒めてもらえない見せる人いないのにやる気あがんないし。
ダイエットする方どんなモチベーションでしてますか?
- ぽぽ
コメント
つぶみ
あたしは旦那と実親、実姉、義両親を見返したいのと、太る前に履いてたジーンズを履けるようになりたくてダイエットしてます。
旦那見返したいとかの気持ちも大事だとは思いますが、最後はやはり、自分が痩せたいと思うかどうかだと思います!!
あと、何キロ痩せたらあの服が着れるとか自分自身が納得できることが一番続くモチベーションなのかなって思います🍎
ぽぽ
そうなんですね!
その服着てかわいいねって褒めてくれる人いなくても頑張れますー?
つぶみ
多分みささんは書いてあるように自分でそこまで太ってると思ってないから特に頑張る意欲も出ないのかな?と思います☺️
あたしは誰が見ても太ってるので、今の姿がむしろ恥ずかしいです。その服着て、可愛いって言ってくれる人はいなくても、今のあたしを見て、あの人太ってるなーと思われてる方が嫌なので頑張れるのかなと思います⭐️