コメント
もちもち
私は来週2回目ですが、1回目を接種してます😊
接種の話が来た時は怖くて一回目は断りましたが、
赤ちゃんには接種出来ないこと。
子供も12歳になるまで接種出来ないこと。
赤ちゃんは母乳を通してコロナワクチンの
抗体を取り入れれること。
この点を踏まえて接種はした方が
しないよりマシだと言う考えに至ってます😫
接種後に子供が熱とか出してなかったのであれば
大丈夫だと思いますよ🤗
ルル
絶対打たないです。💦
-
m75
そうなんですね💦
ありがとうございます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
厚労省のサイトみて
打ちました(笑)
-
m75
私も母乳には影響は出にくいし、抗体が赤ちゃんに行くというのをみて接種しました!
本当にそうだったらいいなぁと思います👌- 8月16日
さくら
今のところ断乳までは打たないつもりです😣
かなり迷ってますが😵💫
-
m75
私もかなり迷いました💦
でも断乳までまだまだあるし、娘は打てないしと思い打ちました🥲
とりあえず私に何かあったらここに試供品のミルクあるから!と旦那には言っておきました😂- 8月16日
退会ユーザー
まだ一回しか打ってませんが、色々データや海外で発表されている論文を見た上で打つことを判断しました😊
ワクチン怖いって人多いですけど、コロナかかるほうがよっぽどやばいですよ😅
-
m75
たしかにそうですよね😭
ワクチンで何かなれば娘はなにもないかもだけど、コロナに私が罹ってしまったらもしかしたら娘もダメかもしれないとか思ったら怖いですね💧- 8月16日
はじめてのママリ🔰
わたしも2週間前に一回目打ちました!
筋注でm RNAをいれるワクチンなので
母乳には影響ないだろうと思ってます。
(厚生労働省がm RNAは母乳にはいかないって言ってますし
血液にはできた抗体しかいかず
母乳には影響ないと思ってます)
わたしも授乳してるせいで
娘に感染してしまったら…というのが恐くて受けました。
お母さんもお父さんも外出自粛してると思いますが
0にするのは無理なので感染リスクもありますし…
個人的には授乳中の人は受けた方がいいと思う派です!
-
m75
ありがとうございます!
コメント見て安心しました💦
せめて私だけでもコロナにならなければ、娘を守れるかなと思い打ちましたが、色々なご意見があり不安になりました💧- 8月16日
はじめてのママリ
摂取に関しては何人か体験談を聞いたのですが‥
副反応の高熱が2日間出て、授乳も搾乳も出来ず寝込んで母乳の分泌が半分になった話を聞いて、かなり躊躇していました。
しかし、私の県も最終アラートとなり、国の第4ステージの感染爆発も視野に入れざるを得ない段階に来たようなので、万が一医療崩壊した時の事を考えて打つことにしました‥。
コロナになったとき、病院が機能していなかったら自宅待機でかなり困ると思いますし、コロナの予防接種においても、授乳によって抗体が赤ちゃんに移行するとデータが出ていると保健センターからの回答を聞いたので‥
最悪高熱で母乳止まっても、自分と赤ちゃんのコロナ感染のリスクを減らす意味ために、耐えようと結論を出しました。
何とか寝込んでも家族で子供のお世話が回るように出来ないか調整中です。
-
m75
私もお世話できなくなるくらい具合悪くなったらどうしよう…と思っていました💦
それでも娘はマスクもできる年齢じゃないし、接種もできないし、私が打って感染から守らなきゃと思い打ちました!
幸い私は熱も出ず腕が痛いだけの副反応でしたのでよかったです👌- 8月16日
-
はじめてのママリ
やはり皆さんお世話やリスクの狭間で悩みますよね‥💦でも最悪の事態になったときの事を考えれば、打つ選択は大抵の場合はメリットの方が大きくなると思います。
赤ちゃんは生後3ヶ月間は体温下がり過ぎるリスクがあるから解熱剤も使えないと小児科で言われましたし、注射怖いけど私も頑張って打ちたいです。- 8月16日
退会ユーザー
医療従事者なので4月に打ち終えました。息子は授乳してましたが、今も元気ですよ☺️
m75
全く熱もありません!
私自身2回接種しましたが、熱も出ず、腕の痛みだけで終わったので良かったとは思っていますが、なんとなく心配になってしまって💦