家事・料理 子供が泣いてばかりで家のことが全然進まず(私は5時半に起きて、子供は… 子供が泣いてばかりで家のことが全然進まず(私は5時半に起きて、子供は6時には起きてきます)保育園に行く準備も、子供がお外行きたいと永遠に泣くのでいつもより20分〜30分早く登園して、一旦家に戻ってから自分の準備をして出るようになりました。 同じようなお子さんがいるママさん、どうやって乗りこえましたか? 最終更新:2021年8月17日 お気に入り 保育園 泣く はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント りんご 保育園の準備は前の日にしておいて、外に行きたいなら庭に出してます✨ 8月16日 はじめてのままり 庭に出すとは子供を外で遊ばせてるということですか? 晩ご飯の準備とお弁当などの準備はどうしてますか? 8月16日 りんご ほとんど外に行きたいという日はないですが、たまに行きたいと言う時は庭で少し遊ばせてます🤩 晩御飯は帰ってから作っていて、お弁当はありません。 8月16日 はじめてのままり 柵のある庭なんですね!羨ましいです🥺 なるほど!朝にスケジュール詰め込むのが原因なのだと気付きました😅 8月16日 りんご 柵ありますよー😆 うちは7時起きで、8時に出発してます🥳なので朝ごはんや着替え、歯磨き以外の時間は好きに遊ばせてます(笑) 8月16日 はじめてのままり 好きに遊んでくれるのいいですね! 離れたくないってずっと泣いてキッチンに通すといたずらばかりです😅ご飯あげても果物とか甘みのあるものしかたべないし🥲 5時半起きの8時20分出発です💦なのにめちゃくちゃバタバタです🤣 なんとかしたいです😂 8月16日 りんご うちもキッチンは出入り自由ですよ🤣 いたずらされて困るものは手の届くところに置かないようにしてます😁 ご飯も食べたり食べなかったりですが、本人に合わせてます😘 早起きすぎてビックリです😅毎日ご苦労様です🙇♀️🙇♀️ 8月16日 はじめてのままり 手の届かないように高いところに置いてるんですか?💡 戸棚は全部ストッパーしてますか? ストッパーしてるんですけど、全部ではないので買い足そうと思ってます😅 早起きしても10分すると後を追うように子供が起きてきて、もう一回寝る!とうるさいので家事が手につかないです😂 8月17日 りんご 危ないものは高いところで、触られても良いものは下に置いてます✨ 戸棚はお米のところだけストッパーしてます。あとは危ないものは入ってないので、してないです。 ストローとかお手拭きとかです。自分で持ってきてくれたり、お手伝いしてくれるのでストッパーはしてないです😍 うちも私が起きたら起きることがあるので、同じ時間に起きてます🥳 8月17日 はじめてのままり 参考にさせていただきます! お菓子とかジュースとかどの辺に収納してますか? 子供たちの性格によるのかもしれませんね😂 8月17日 りんご お菓子は子供の手の届くところにあります😆 ジュースは冷蔵庫の中です💕 お菓子持ってきて、これ食べてもいい?って言ってくるので、良いよーとか、もうすぐご飯だからダメだよって答えてます🍎 8月17日 はじめてのままり ダメだよって言ったら聞いてくれますか?😳 8月17日 りんご はい☺️納得してなさうな顔してますが、聞いてくれますよ😁 8月17日 はじめてのままり すごいですね!🥺うちもいつかそうなってくれたら嬉しいです😂 お話聞かせていただき、ありがとうございました🙇🏻♀️✨ 8月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
庭に出すとは子供を外で遊ばせてるということですか?
晩ご飯の準備とお弁当などの準備はどうしてますか?
りんご
ほとんど外に行きたいという日はないですが、たまに行きたいと言う時は庭で少し遊ばせてます🤩
晩御飯は帰ってから作っていて、お弁当はありません。
はじめてのままり
柵のある庭なんですね!羨ましいです🥺
なるほど!朝にスケジュール詰め込むのが原因なのだと気付きました😅
りんご
柵ありますよー😆
うちは7時起きで、8時に出発してます🥳なので朝ごはんや着替え、歯磨き以外の時間は好きに遊ばせてます(笑)
はじめてのままり
好きに遊んでくれるのいいですね!
離れたくないってずっと泣いてキッチンに通すといたずらばかりです😅ご飯あげても果物とか甘みのあるものしかたべないし🥲
5時半起きの8時20分出発です💦なのにめちゃくちゃバタバタです🤣
なんとかしたいです😂
りんご
うちもキッチンは出入り自由ですよ🤣
いたずらされて困るものは手の届くところに置かないようにしてます😁
ご飯も食べたり食べなかったりですが、本人に合わせてます😘
早起きすぎてビックリです😅毎日ご苦労様です🙇♀️🙇♀️
はじめてのままり
手の届かないように高いところに置いてるんですか?💡
戸棚は全部ストッパーしてますか?
ストッパーしてるんですけど、全部ではないので買い足そうと思ってます😅
早起きしても10分すると後を追うように子供が起きてきて、もう一回寝る!とうるさいので家事が手につかないです😂
りんご
危ないものは高いところで、触られても良いものは下に置いてます✨
戸棚はお米のところだけストッパーしてます。あとは危ないものは入ってないので、してないです。
ストローとかお手拭きとかです。自分で持ってきてくれたり、お手伝いしてくれるのでストッパーはしてないです😍
うちも私が起きたら起きることがあるので、同じ時間に起きてます🥳
はじめてのままり
参考にさせていただきます!
お菓子とかジュースとかどの辺に収納してますか?
子供たちの性格によるのかもしれませんね😂
りんご
お菓子は子供の手の届くところにあります😆
ジュースは冷蔵庫の中です💕
お菓子持ってきて、これ食べてもいい?って言ってくるので、良いよーとか、もうすぐご飯だからダメだよって答えてます🍎
はじめてのままり
ダメだよって言ったら聞いてくれますか?😳
りんご
はい☺️納得してなさうな顔してますが、聞いてくれますよ😁
はじめてのままり
すごいですね!🥺うちもいつかそうなってくれたら嬉しいです😂
お話聞かせていただき、ありがとうございました🙇🏻♀️✨