ミニー
拭くものが無いって事ですか??
はじめてのママリ🔰
水滴が残っているなら食器拭きのタオルで拭けば良いと思うのですが😣
うちの旦那も洗った食器置きがいっぱいでも、洗いたい食器がある時は一度拭いてからまた洗ってましたね💭
はじめてのママリ🔰
全て置けないくらい調理台の上に物が乗っているのでしょうか?
調理台の上にあるものをずらしたり移動させたりしていいなら旦那さんが勝手に移動させて場所確保して置けばいいんじゃないかなと思います。移動されて奥さんに「何でここに置くの」とか小言言われたりしそうだから嫌とか旦那さん側はあるかと思うので、その辺決めといた方がいいでしょうね。
あと割と一旦放置すると乾かしっぱなしにしちゃいがちなので、しまうのはいつか、誰がしまうのか決めた方がいいかと思います。乾いたタイミングが分かってる奥さんの方がしまった方が問題にはなりにくいかも。
ママリ
皆さんありがとうございます!特にタオルについては旦那にこうしろと指摘はしてないんですが、私はなるべく食器拭き使わずに自然乾燥を待つスタイルです(実家がそうだったのでそれが普通かと思っていて…)置き場所が満杯の時は別のスペースにタオル敷いてそこに食器置いてました。置く場所がないと言われた時に、置き場所なかったら次はどうするか、旦那に細かく説明すれば良かったですかね💦(自分で考えてほしいのが本音ですが)家事のやり方なんとなく知ってくれてるだろと思い込んでたので反省です。ありがとうございました!
コメント