※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

杉並区在住の初産の25歳女性が産院選びについて相談。清潔で美味しい食事、立ち会い出産、優しいスタッフ、NICUがある病院、無痛分娩を希望。他の地域でもおすすめがあれば教えてほしい。

産院選びについて質問です!

杉並区在住 25歳 初産

・産院がきれい
・お食事が豪華、美味しい
・立ち会い出産可能(コロナで今は難しいかもしれませんが‥)
・スタッフ、先生が優しい
・初産なのでNICUとかがある総合病院がいいのかな?(何もわからずざっくりとしています😭)
・無痛分娩にも対応している

現時点でのぼんやりとした希望はこんな感じですが、、

杉並区以外でもお近くでこの産院よかった!という
ところがあれば教えていただきたいです😊✨

⚠︎上記の希望は全て満たされるところはないと思いますので、ご経験を教えていただければ幸いです!

コメント

杉並なら衛生病院無痛で有名ですよね!友達2人そこで産んでてよかったって言ってました。杉並のどの辺かにもよりますが、世田谷区の杉山産婦人科はご飯も美味しくて無痛やってるしそこも評判いいの聞きます。立ち会いは今はどこも中止もしくは、一時的に再開したりまた中止になったりの繰り返しの所多いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!衛生病院、杉山産婦人科もどちらも調べてみました!どちらも、良い点あって迷いますね🥺💕たしかに立ち会いは今の時期難しいですよね‥!

• 8月16日