※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

離婚考えてます。離婚話から別居、再構築された方お話し聞きたいです( ´•̥  ̫ •̥` )

離婚考えてます。
離婚話から別居、再構築された方
お話し聞きたいです( ´•̥  ̫ •̥` )

コメント

Riiiii☺︎

離婚考えてて再構築?ですか??

• れい

れい

言葉足らずでごめんなさい💔!
    離婚、または離婚話からの再構築などです( ´•̥  ̫ •̥` )

• 8月15日
まめしば

夫が100%悪くて離婚考えたことあります。まだ娘が生後6ヶ月のことでした!経済的な理由と、私自身高齢で親も高齢なのでもし、離婚して働くとなった時助けてもらえる人が居ないと思い再構築を選びました💦夫もかなり反省していたので……離婚の理由にもよると思いますが。

• れい

れい

うちも浮気とかではない旦那が100悪い感じです😭
    息子が1歳なろうとしてるところで夫婦がこんな感じになってるので😭💔

• 8月15日
ママり

5月に別居、5月末に離婚したばかりのシングルマザーです。
離婚したい理由は何でしょうか??

• れい

れい

うちは旦那のギャンブル、息子の育児をしないなどもろもろです😂💦
    もう一人で育てたほうが楽だなと限界が来ました😭😭

• 8月15日
  • ママり

ママり

ギャンブル、DVは治らないって言いますよね、、
    借金などはあるんですか?

私も同じように感じてましたが子供のためと思って我慢していました
    でもプツっと張り詰めてた糸が切れた時何が子供のためなんだろうって考えて離婚を決意しました。
    今はストレスもなく幸せです😊

• 8月16日

うちは
昨年3月に1度別居
取りに行きたいものや
旦那が反省しているかの確認で1度戻りましたが

6月に再び別居…

今年の1月に離婚しました。

先月まで
あっちからの連絡に対して返事も返さず
子供にも会わせずひたすらスルーしてましたが

私も本当に色々悩み、考え…
約1年ぶりに会いました。

とことん反省をしていて
申し訳なかったと頭を下げられ
戻ってきて欲しい。今すぐじゃなくていい。ゆっくり考えて欲しい。変わった俺を見て欲しい。過去を許して欲しいとは思ってない。許されない事したのは俺だから。待ってるから。と言われwww

復縁考え中です。

やはり金銭的な面や
子供の将来などを
この先長ーい目で見た時に
私一人では無理かなとは思ってます。

旦那の浮気、性格の不一致で離婚しましたが
戻るなら

して欲しい事
して欲しくない事など
約束事をきっちり決めて
誓約書にサインさせようかなと思ってますw

そこまでしないと
結局同じ事繰り返すだけ。

そして再婚する前に
きちんと相手を見て、判断して、決めようかなと。

それでもどうしても私が無理だったら諦めてもらいますw

• れい

れい

とても参考なりました、、😭
    息子に父親を私の限界で無くしてもいいものか、、パパを理解しているので無くしてもいいのかとすごく考えています😭
    ほんとにそこですよね、、
    長い目で見たときにどう思うかですよね😭

• 8月16日
そよ風

本気で離婚考えましたが、
再構築を選びました。

旦那がギャンブルで作った借金があったのに黙っていたことが原因でした。
でも当時子どもは1才なりたて、お腹には赤ちゃんがいたので 離婚せずに再構築し、何とか今まで来ています◎

私の場合、旦那の心の病気が原因だったので、できる限り手を尽くして、それでもダメだったり、許せないなら、お別れしようって考えてました💭

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が100%悪い理由で子供が1歳の頃から2年間別居しました。
別居中は平日は私、週末は隔週で子供をみる担当と決めたため頻繁に会っていましたが、その間喧嘩することもなく思ったよりも関係が良好だったため1年で再構築を考え始めました。
(元々喧嘩したことありませんでした)
また、旦那はご飯作ってくれるし、お風呂も入れてくれるし、遊びにも連れて行ってくれるので子供にとって良いパパということもあり最終的に別居2年で再構築しました。
あとは同居している方が自分の時間が持てることも決め手として大きかったです。

参考になるかわかりませんが、こんな感じでした😅💦

はじめてのママリ🔰

離婚話何度もしました😞うちは旦那の浮気が原因ですが、それ以外の面ではまだやってくれてる方だし、何より息子のことは私に負けないぐらい大事に思ってくれているので、結局は旦那と息子を引き離せなくて、再構成を選びました。
自分自身愛されてない、大事にされてないなど思うことは今でもあって、辛いですが、旦那が子供を想っていてくれてるうちは何があっても一緒に居ようと決めました。
なので私の中では育児をしないが原因でしたら、即離婚ですかね😭💦

れい

みなさま貴重なご意見ほんとにありがとうございます😭👏
我が家はまだ絶賛話し合い中です💔
息子の1歳のお誕生日もほんとに近いのに申し訳ない気持ちです😭💦
みなさまありがとうございます😭