※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

41wの初マタです。昨日の朝に内診グリグリしてもらったのが効いたのか、…

41wの初マタです。

昨日の朝に内診グリグリしてもらったのが効いたのか、5分間隔くらいで陣痛みたいなのがあります🥲

ただ39wから昨日の時点でもずっと変わらず子宮口1センチだったのと、まだおしるしもないし、寝てて目が覚める痛みだけど我慢は出来るな…くらいの痛みなので、もう少し家で堪えようか迷ってます😭😭

コメント

K

初産だからドキドキしますよね🥺
私も上の子は41w2dで出産しましたがその程度の痛みならまだまだなので子宮口がもっと開くように家でたくさん動いて下さい!!
最終的には深呼吸できないくらい痛くなります!(脅してすみませんが、経験がないと思うので参考にお伝えしています💦)
腰を押してもらわないと我慢できない痛みになると病院に電話してもいいかもです。(病院に来るタイミングは伝えてあると思うのでそれを参考にしてください)その痛みの場所も赤ちゃんが降りてくると変わってきます!
リラックスした方が赤ちゃんが降りてきやすいので、寝てる時は深呼吸しながら左右向きを入れ替えると結構早く骨盤まで赤ちゃんが降りてきてくれましたよ🙂‍↕️
赤ちゃんも今苦しんでいるはずです。
元気な赤ちゃん産んでくださいね!赤ちゃんが出てきた瞬間は本当に嬉しいですよ♡

ゆめ꙳★*゚

5分間隔なら1度病院に電話して状況説明して指示もらった方が良いと思いますよ🥺
急激にお産が進む事もあるので5分間隔なら尚更💦

ちき

私も上の子のときそんな感じでした!
ちょうど健診の日だったので朝病院に行ったら、予定日過ぎていたこともあり、夕方から入院しようとなり一度帰宅。
夕方にも子宮口開かなかったためバルーン入れて夜のうちに出産しました😊

病院に電話して確認してみて良いと思います🥺

はじめてのママリ

ドキドキですね💓2センチまだまだと言われて内診グリグリして5日後に産まれました!5日超過してましたよ😅5分間隔昼で、夜まで病院と連絡とりながら待機してそこから24時間激痛に耐え出産しましたー😭もうすぐ会えるので頑張って下さい🥰