中古の戸建てを2000万で購入したいと考えています。値下げ交渉は可能でしょうか。どう交渉すれば良いでしょうか。
中古の戸建ての購入に迷っています。
築7年 ウッドデッキ 倉庫 照明 電子キー オプションをつけている為、新築2100万の家が2150万で売りに出されています。
値下げできるか聞いたら、2090万くらいでしょう。と不動産は言っています。直接、売主に交渉はしていないで、売主が前にこのくりいの値下げなら〜と言っていたそうです。
私の希望は、2000万です。交渉できるでしょうか??
もしも、できるなら、不動産にどういう風に交渉したら良いでしょうか??
- まー(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
実際に見せてもらって(内見)、粗探しですかね😅💦
色々つけているにしても、7年人が住んだ家が元より高いなんて考えられないです💧
家は少しでも人が住んでいたら価値がぐっと下がるものなので…

退会ユーザー
2000万円に値下げしてもらえるなら買う!と考えているならはっきりと『予算オーバーなので2000万円に値下げしてもらえるなら購入します』と伝えます!
-
まー
それを不動産に伝えたんですけど、売り主に確認する事なく『2090万と言っていたので無理ですね!』とハッキリ言われたんです😣ちょっと変わっている人だったんですよね💦
担当を変えてもらって、売り主に交渉してもらった方が良いですかね??- 8月15日

ねこ茶
土地の値段が上がっているのかもしれませんね。
都内ですが、購入時より値段があがるってよくあることなので、おかしくはありませんが、癪ではありますよねw
私もマンションを保有していますが、売却の時はいくらで売りに出して、いくらまでは下げてもOKみたいな話を予めしています。
あくまで個人的にはですが、
2000万には値引きしません。
違う不動産屋さんに行って、再度交渉はありだと思います。
まー
本当そうなんです💦不動産も言ってました😣
壁は、少し汚れていたし、凹みもありました💦だから、値段が下がらない限りは、購入しないと旦那が言ってます💦
でも、こんな低価格で築浅がなかなかないので、諦めきれなくて😢