※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵をあげる際は、黄身や白身ではなくクッキーやたまごボーロから始めても大丈夫ですか?それとも黄身と白身が問題なければ、そのようなお菓子に移行してもいいでしょうか?

卵の進め方について。
アレルギー怖くて1歳過ぎてから卵あげ始めました。
卵黄耳かき1杯から始めて一日おきにあげてて、昨日で一週間経ってアレルギー症状らしきものは出なかったんですが旦那が昨日わたしが風呂に入ってる時に卵入りのバナナクッキーあげたみたいなんです、、材料見ると乾燥鶏卵が入ってました。これは白身も入ってるのでしょうか?だとしたらまだ白身あげてないのに食べてしまって心配です、、今のとこアレルギー症状らしきものは出てません。
卵あげる場合は黄身とか白身じゃなくてクッキーとかたまごボーロとかで進めてもいいのでしょうか?
それとも黄身と白身あげて大丈夫だったらそうゆうお菓子に移行したがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

私は黄身と卵白それぞれOKになってから、全卵を試し、お菓子をあげました👶
人によってはたまごボーロで試す人もいますが、もしアレルギーが出た場合は白身なのか黄身なのか分からないので、段階踏んでからあげましたよ😶

ちぃ

卵黄→卵白→全卵で進めた方が、アレルギーがどうか確実だと思います💡
卵アレルギーの子でも、普通の卵料理ではアレルギー出るけど、お菓子とかに入ってる卵だとアレルギー出ないって子も居るので😄💡

𝚖𝚒𝚒

卵黄、卵白、全卵の順番で始めた方がいいです!
全て大丈夫だとわかってから
お菓子にした方がいいですよ💦
うちは卵白試してないのに
卵白粉入っている蒸しパンを
あげちゃって少しアレルギー反応でました😰
その後、正確な順番であげて結果卵アレルギーはなかったんですけど、順番通りに少量から始めないとダメでした~😵‍💫

はじめてのママリ🔰

まとめての返事ですみません🙇
やはりちゃんと順番踏んでしたがいいですよね!
ありがとうございます!