娘がパパっ子で、私は疲れやすくて遊びについていけない。パパとの時間は多いが、叱ったり泣かせることも。パパに対抗心を感じる。
娘のことが可愛くてしょうがない故に
パパっ子すぎてちょっと寂しいなあ。
私は疲れやすくてパパみたいに長く抱っこしたりとか
長く体力使うような遊びもできないし
二人でいる時間が多いから
パパよりも叱ったり泣かしたりする場面は多い。
パパはいいとこ取りするからずるい🤷
「パパがいいー!」とよく泣き喚かれて
「ママでごめんねー!」とあやしたり、、、
ママがいいー!と言われるまで絶対諦めないぞー!!
(パパは怒ったら怖いぞー!)
- は(妊娠20週目, 1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じことで悩んでいます。パパがいる時のママ拒否がすごくて、オムツも着替えもお茶の補充も、靴を履かせるのも、椅子に座らせるのも全部全部パパがいいー!です。何かやろうもんなら、いやー!!と。スムーズに行かないからもうどっか行ってよ!!と理不尽ですが、最近喧嘩しました。パパがいない時はめちゃくちゃスムーズにいろいろできるので。

は
あー、2ヶ月後私もそうなっちゃいそうです😓
最初はパパっ子なの助かる〜とか思ってたけど
パパがいいーを言われすぎて萎えてきました
二人のときはスムーズなのもわかります!
パパが帰ってくるともう〜べったりでパパじゃないといやー!みたいな感じです
パパに、俺のいない間いつもこうなの?と聞かれて
う、うん、!そうだよ。とか言っちゃいました(笑)
こうなっちゃうのってパパによっぽど懐いてる証拠だなあと少し寂しくなりますし、
娘に好かれようと変な気を遣ったりして違和感です。
パパは休みの日は家事も育児も率先してやるので私の出る幕はないと諦めて9時位まで寝たりします(笑)
あー、育児家事しないって言われてるパパさん達ってこんな気持ちなのかなーとかママよりパパの方がいいから寝てよーとか考えながら、、
私も似たような言い方することもあります!
喧嘩になる前に
寝かしつけ終わったら悩んでること話そうと思って待ってたけど一緒に寝ちゃったみたいなのでまた後日です😮💨
思春期を迎えたらパパよりママになるに違いないと思って耐えてます😵💫
はじめてのママリ🔰
友達に話すとパパ嫌いよりいいじゃんて言われるけど、そういう問題じゃない、、、ってぐらい三人でいる時は私が出る幕全くないんですよねー。しかもうちは、自営なのでしょっちゅう家にいるんです。もちろん育児に協力的だしよく娘と2人でお出掛けしたりもするので、パパが好きなのはわかるけど、そんなに拒否らなくてもって悲しくなります😭
は
違うところにコメントしてしまいました💦
ほんと、出る幕ないですよね😓
あと10年くらいはパパに譲ってあげようくらいな気持ちです
イヤイヤ期なうちは耐えるしかないんですかねー😭
コメントありがとうございました!
お互い頑張りましょう🥺!!