はじめてのママリ🔰
三語文とは、2歳半前後に出る言葉で、
「相手+目的語+要求語」や「主語+目的語+述語」などの文の構成要素である3つの単語から成る文のことです。
との事です♡保健センターでも同じように言われましたよ〜⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝
はじめてのママリ🔰
三語文とは、2歳半前後に出る言葉で、
「相手+目的語+要求語」や「主語+目的語+述語」などの文の構成要素である3つの単語から成る文のことです。
との事です♡保健センターでも同じように言われましたよ〜⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝
「子育て・グッズ」に関する質問
保育士さんに質問です💦 うちの園の先生たちは、保育中に全く子どもたちと遊びません。 室内遊びで自由遊びが多いんですが、先生たちはずっと自分の机で作業をしています。 例えば、今の時期だと七夕飾りの下処理?や、夏…
子どもの名前考える時のこと。 私は、いいかな?と思った名前を紙にかいて何個か候補として旦那に伝えるのですが。 旦那は、コレ!と思った名前を1つ言う→決まらなかったらまた次考えるという方法です。 「ママは、候補…
1歳半を過ぎた次女が、飲み込むの遅すぎていらいらします🥲 姉妹とも食が細くて、悩んだ時期もありましたが今は折り合いをつけているつもりです ただ時々、どーーーーーしてこんなに食事に手間がかかるのかと嫌になると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント