※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ、、、
お仕事

保育園での出勤は大丈夫でしょうか?感染者が出たがPCR検査連絡はなく、在園児数が90名で不安です。

大至急!!保育士さんへ質問です。

今日、子供の通う保育園で職員の方がコロナに感染し2日間休園するとメールが来ました。
わたしも保育園で勤務しているのですが特に今のところ子供にPCRの検査等の連絡来ていません。この場合、出勤しても大丈夫だと思いますか?
在園数は90名ほどですが万が一のことがあると不安です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育士しています!
私ならまず園長先生に連絡をして確認をとります。
万が一のことがあると大変なので、明日は念のため休んだ方が良いとは思いますが、園長先生の判断次第ですかね?😭
5月末に娘が通っている保育園で出た時は2週間休園になりました。
私は育休中だったので仕事は関係ありませんでしたが、保育園で出ると本当に大変ですよね💦

• オレンジ、、、

オレンジ、、、

明日、相談してみます!
    ほんと保育園で出てしまうととんでもないことになりますよね💧しかも自分がウイルス運んでたなんてことになったら申し訳ないです😢

• 8月15日