※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園から黒砂糖とスキムミルクを試すように言われました。黒砂糖入りの麩菓子でも大丈夫でしょうか?スキムミルク入りの商品を教えてください。

1歳超えて完了食になり、保育園から黒砂糖を試すように言われました。黒砂糖って家で普段使わないので買うのがもったいなくて、黒砂糖入りの麩菓子みたいなものでも大丈夫でしょうか?🤔あとスキムミルクも試さないといけないのですが、おすすめのものありますか?スキムミルクも買うと余ると思うので、スキムミルク入りの商品があれば教えてください🙏😵

コメント

スキムミルクは小さいのとか、スキムミルク入りはないかもしれません💦黒糖は麩菓子でも大丈夫ですよ🙆‍♀️

ma

200gと多いかもしれませんが、大体〜約1年と賞味期限も長いですし、コーヒーや紅茶、お菓子作りパン作りにも使えるので、どうかな?と思いました!

ゆいとん

ヤマザキのダブルソフトとか、パンの原材料に脱脂粉乳と、書かれてたらそれがスキムミルクです。パンは大概入ってる気がします。