娘の医療保険加入について悩んでいます。臍ヘルニアで手術が必要な場合、現状で加入可能かどうか知りたいです。
子供の医療保険の加入についてです。
最近娘のおへそがぽこっと出てきてて、特に受診して診断されてるわけではありませんが臍ヘルニアなのかな?と悩んでます😢
もし本当に臍ヘルニアで手術になった時のことを考えて医療保険に加入させようかと色々調べてますが、この状況で加入はできるんでしょうか?😣
- はじめてのママリ
コメント

なつ
病院にかかる前なら大丈夫ですよ!
診断されてしまうと告知が必要です💦
はじめてのママリ
もし病院にかかって、ヘルニアかもねと言われたらだめですよね?😭
気になるので病院にも連れて行きたいですが、そうなると先に医療保険に入れてから病院に連れて行くか悩みます😢
なつ
悩みどころですね💦
ちなみに県民共済だったら、すぐに来てもらえて、その場でその月の保険料を払えば、その日から保障してもらえると言われましたよ☺️
はじめてのママリ
県民共済調べてみます!
ありがとうございます😭🙏🏻
なつ
コープ共済も気になるなら電話で聞いてみてもいいかもしれませんね☺️✨
ただ、共済の方に「子供の身体で気になることがあって・・・」などとは一切言わないようにしてくださいね😉
言わなくていい情報は言わないのが原則なので🙆♀️
なんとか上手くいくといいですね✨