※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーぼー
子育て・グッズ

男の子二人兄弟が仲良く遊ぶかについて相談したい。現在、3歳と6歳の男の子を持つが、家族関係が複雑で困っている。仲良くする方法やアドバイスが欲しい。

男の子二人兄弟が仲良く遊ぶようになりますか??

確かに兄弟二人だけなので、仲が良いにこしたことはないとおもうのですが。。。

中々難しくて。。。

現在、義両親と同居中。
3歳と6歳の男の子二人。

義両親との仲は良くないです。

家の中に味方はいません。

旦那も敵のようで、義両親の言いなりな感じです。

簡単に書いてみましたが、疑問に思った事だけ、質問させて頂きたいと思って、書きました。

男の子二人のお子さんをお持ちの方、いらっしゃいましたら、うちは仲良い、こんな感じというのを教えて頂ければ幸いです。

仲は悪いけど、人それぞれなど、どんな事でも構いません。

何か良い対策はないかと、アドバイス頂きたく思います。
宜しくお願いします。

コメント

ままり

長男と次男、もうめちゃくちゃ仲悪いです🤣🤣
近くにいるだけで長男は叩く、蹴る、次男は力でまだ勝てないのが分かってるので噛みつきます(笑)
5分に一回は喧嘩してます😅

長男は次男が赤ちゃんのときから、興味無いみたいでしたが、三男には2人ともメロメロで凄く可愛がってくれています😳

仲良くして欲しいですが、
兄弟でも合う合わないあると思うので2人が元気ならそれでいいと思ってます。

私自身三姉妹ですが
2番目の妹とは仲悪いです(笑)

• ちゃーぼー

ちゃーぼー

やっぱり、合う合わないありますよね?
    うちの子達も多分、お互いに合わないんだと思います。。。

女の子でもあるのに。
    男の子なんて尚更、ケンカしやすいんじゃないかと思うんです。。。

ついでに言うなら、うちの長男は、人の気持ちが分からないと義姉にすんごい言われます。
    小学1年でそんな人の気持ちまで理解しますか??

• 8月16日
  • ままり

ままり

合う合わないあると思います。兄弟だから絶対仲がいいという訳ではないと思ってます😂

人の気持ちが分かるのはまだ先じゃないですかね、、
    小一なんてこの前まで保育園や幼稚園に通ってた訳ですし、自分のことだけでまだまだ精一杯でもおかしくないと思いますよ☺️

• 8月16日