男の子二人兄弟が仲良く遊ぶかについて相談したい。現在、3歳と6歳の男の子を持つが、家族関係が複雑で困っている。仲良くする方法やアドバイスが欲しい。
男の子二人兄弟が仲良く遊ぶようになりますか??
確かに兄弟二人だけなので、仲が良いにこしたことはないとおもうのですが。。。
中々難しくて。。。
現在、義両親と同居中。
3歳と6歳の男の子二人。
義両親との仲は良くないです。
家の中に味方はいません。
旦那も敵のようで、義両親の言いなりな感じです。
簡単に書いてみましたが、疑問に思った事だけ、質問させて頂きたいと思って、書きました。
男の子二人のお子さんをお持ちの方、いらっしゃいましたら、うちは仲良い、こんな感じというのを教えて頂ければ幸いです。
仲は悪いけど、人それぞれなど、どんな事でも構いません。
何か良い対策はないかと、アドバイス頂きたく思います。
宜しくお願いします。
- ちゃーぼー(6歳, 9歳)
コメント
ままり
長男と次男、もうめちゃくちゃ仲悪いです🤣🤣
近くにいるだけで長男は叩く、蹴る、次男は力でまだ勝てないのが分かってるので噛みつきます(笑)
5分に一回は喧嘩してます😅
長男は次男が赤ちゃんのときから、興味無いみたいでしたが、三男には2人ともメロメロで凄く可愛がってくれています😳
仲良くして欲しいですが、
兄弟でも合う合わないあると思うので2人が元気ならそれでいいと思ってます。
私自身三姉妹ですが
2番目の妹とは仲悪いです(笑)
ちゃーぼー
やっぱり、合う合わないありますよね?
うちの子達も多分、お互いに合わないんだと思います。。。
女の子でもあるのに。
男の子なんて尚更、ケンカしやすいんじゃないかと思うんです。。。
ついでに言うなら、うちの長男は、人の気持ちが分からないと義姉にすんごい言われます。
小学1年でそんな人の気持ちまで理解しますか??
ままり
合う合わないあると思います。兄弟だから絶対仲がいいという訳ではないと思ってます😂
人の気持ちが分かるのはまだ先じゃないですかね、、
小一なんてこの前まで保育園や幼稚園に通ってた訳ですし、自分のことだけでまだまだ精一杯でもおかしくないと思いますよ☺️