※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
妊娠・出産

30代の妊婦の方へ。コロナワクチンを受けた方、副反応や解熱剤の使用、接種場所について教えてください。

30代の妊婦さんで、コロナワクチンをすでに打たれた方、教えてください!

①年齢層 30代前半、半ば、後半
②妊娠週数
②副反応はどの程度ありましたか?
③副反応で熱が出た方、解熱剤は服用されましたか?それは医療機関でもらいましたか?それとも市販薬ですか?
④ワクチンは、どこで打たれましたか?健診先の病院ですか?健診先ではない病院ですか?それとも、自治体や大規模接種会場ですか?

教えていただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。

コメント

✳UKA✳

①30代前半
②現在30週、1回目を29週で打ち、2回目は32週で打つ予定です。
③1回目のみですが、打った所の痛みが当日の夜から翌日1日まであり、それ以外は特にありませんでした!
④初めて行った個人病院(内科)で打ちました!そこしか予約が取れませんでした💦

• stitch

stitch

コメントありがとうございます!
    予約取れたのですね!
    初めての内科の医院で打たれたとのことですが、少しドキドキですよね😣発熱したときのために解熱剤を事前にもらうなどはされましたか?

• 8月16日
ママリ

①30代前半
②2回目接種の時に5w
③1回目は接種箇所が筋肉痛のような痛みが少し出ました
2回目は当時の夜から接種箇所の痛み、翌日に37〜38℃の発熱と身体の痛み
④産婦人科でカロナールを処方してもらったので飲みました
⑤集団接種会場(モデルナ)

• stitch

stitch

コメントありがとうございます!
    妊娠初期に打たれたのですね。
    2回目の副反応で高熱が出るとよく聞きますが、産婦人科でのカロナールの処方は事前にしてもらいましたか?それとも、発熱してから受診されたのでしょうか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

接種前日に産婦人科へ初診に行き、相談して事前に処方してもらいました!

• 8月16日
  • stitch

stitch

ちょうど初診のタイミングだったのですね。
    ありがとうございます!

• 8月16日
さとみ

①30代前半
②現在33週
先週の金曜日に1回目を打ち9月の頭に2回目を予定してます。
③1回目の時は昼に打って夜に痛みが出始めて次の日は、1日痛みで腕が上がりづらく今日だいぶ良くなりました。
④大規模接種会場で打ちました。

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    やはり腕の痛みは多くの方が出るのですね。だいぶよくなられたようでよかったです😊
    大規模接種会場で打たれたとのことですが、モデルナは特に2回目は副反応でよく熱が出ると言われますが、解熱剤は産婦人科で事前に処方していただいてますか?

• 8月16日
  • さとみ

さとみ

私が妊娠前から偏頭痛持ちで初期のころは結構悩まされていてその時に産婦人科でもらったカロナールがまだ残ってるのでもし熱が出たときはそれ飲んでも大丈夫か明日の健診で相談するつもりです😊
    それと熱が出たときのために上の子を見てもらうために夫には休みを取ってもらう予定です❗

• 8月16日
  • stitch

stitch

詳しくありがとうございます!
    手元にカロナールがあれば、それを飲んでいいのか確認できればいいですよね😊
    確かに、上のお子さんを見ておいてもらう手筈も必要ですね。
    ちなみに、ファイザーではなく、モデルナを打たれたのは、予約を取れたのが大規模接種会場だったからですか?他に理由ありますか?
    また、産婦人科のDrはワクチンに対して何か見解はおっしゃっていましたか?

• 8月16日
ぽんた234

①30代前半
②1回目36周 2回目は来週打つ予定です
副反応は腕が当たると痛い程度で発熱はなし
③検診先での接種で一応解熱剤処方してもらいましたが使いませんでした
④検診先の病院で打ちました!打つ前と後に赤ちゃんをエコーで見てもらえたので、安心して接種できました!

• stitch

stitch

ありがとうございます!
    健診先で打てるのが1番いいですよね。しっかり相談もできるし、何かあった時も話が早いし、エコーで赤ちゃんを診てもらえる安心感もありますもんね。
    ちなみに、ファイザーか、別の場所でモデルナを打つかでは迷われませんでしたか?

• 8月20日
  • ぽんた234

ぽんた234

住んでるところは田舎なので、年齢的にまだ打てる順番ではなく、接種券もまだ届いてなかったんですが、産婦人科で予約が取れれば、券も発行できると言われて、すぐ予約して打つことができました!
    まわりでモデルナを接種した人は発熱してる人が多くて
    ファイザーがいいなと思ってたので、ファイザーを打てて良かったです⭐️
    でももし、産婦人科のワクチンがモデルナだったとしても、受けてたと思います!
    やっぱり産婦人科で受けれるのが大きかったです

• 8月20日
  • stitch

stitch

教えてくださり、ありがとうございます。
    私の地域は都会で感染者がものすごい地域ですが、年齢的にはまだ自治体では打てません…😣
    やはり、モデルナの副反応による発熱はものすごい確率で出てますよね。
    産婦人科で受けられるのは1番いいですね!!

• 8月21日