※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

はぁ、どうしても暗くなる…このままじゃあやってけないよ…頑張ってるの…

はぁ、どうしても暗くなる…
このままじゃあやってけないよ…
頑張ってるのは分かるけど、もうバイトじゃ無理だよ。
求人すら見ようとしないし、現実から目を背けたいのは分かるけどさ、気持ちも冷めそう。

コメント

葉

これは。。。パパのお仕事の事ですか?
うちの主人は無職…家でやってますが、生活出来ないです。
すずめの涙ほどにしかなく。。。
子供のオムツかえるにしても、新しいオムツにうんちやおしっこすぐにされると( ºΔº )〣って毎回ショックを受けてしまう。。。
これもあれも全て余裕がないせい!!!
布オムツをメルカリで買わせてもらったわ。。。
お金じゃないとは言うけれど、必要最低限は必要ですよ?

請求書の山どうすんのさってな。

• なな

なな

そうなんです!
    ずっと飲食店のアルバイトで生活しているんですが保険とか年金とか自己負担なので、大変です…
    さらに旦那の結婚前の住民税の未納分が発覚してまとめて払ったのでとても厳しい状況になってしまいました(>_<)
    最低限は必要ですよね。メルカリ利用してみます!

• 9月24日
  • 葉

メルカリよりいいフリマアプリ最近はいろいろ出てると思いますよ。
    メルカリで買う分にはいいけど、出品するとなるとメルカリから数パーセント引かれて入金になるのが(;´∀`)

うちの主人は体悪いし歳だし、田舎過ぎて働き場所もないし
    ネットで稼いだらいっきに借金返したるで!って感じです(ノ_<。)

旦那さんは長く働いてる飲食店を辞めるのは言い出しづらいのかもしれないですね。

• 9月24日
  • なな

なな

そうなんですね(>_<)
    他のもいろいろ探してみます!

ご主人はネットでお仕事してらっしゃるんですね(o^^o)
    子供いるとどうしてもお金かかるし不安になります(・_・;
    私も朝バイトしようと思っていま探してるところです(´・ω・`)

とりあえず働いてる飲食店に、社員にならせてもらえないか聞いてみるそうです…。

• 9月24日