※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

寝かしつけで一緒に寝ないコツや自分時間の確保について相談です。21時にお布団に入り、22時には消灯しています。

寝かしつけで必ず寝てしまい、仕事と家事と育児で毎日が過ぎるのがとても早いです😂

みなさんは何時ごろから、どれくらい自分時間持ててますか?寝かしつけで一緒に寝てしまわないコツとか、ありますでしょうか😂?

ちなみにうちは21時にはお布団に入って読み聞かせなどして、遅くとも22時には消灯してます。

コメント

ねたろーママ

毎日お疲れ様です💦

お昼寝のあるなしも関係するかと思いますが、、、🤔

うちは6時〜7時起床
昼寝なし
20〜21時就寝です🎶

私は6時前に起床して、昼寝無し。
子供が22時くらい就寝なので、そこから寝落ちしてしまい夜中に(0~2時)起きて、お風呂から自分の時間ですかね😅

おまま

うちもたまに寝落ちしちゃいます🥲
基本は20時半過ぎに寝かしつけ、21時前後に自分の時間です!
最近20時寝かしつけを目指すようにしていて、うまくいけば20時半から自分の時間持てる時があります✊

むぅ

息子は20時過ぎには寝るので、そこから翌3時頃まで自分の時間です😊
朝は6時半起きで、昼寝は息子が寝たタイミングで15~30分くらい仮眠してます💡がっつり昼寝すると、逆に怠くて眠くなるので、このくらいにしてます😅

生理前とかめっちゃ眠くて一緒に寝落ちしちゃうので、寝たくない時はイヤホンで激しめの音楽とかツイキャスとか聴いてます(笑)