コメント

はじめてのママリ🔰
なるんじゃないでしょうか?
お腹の子の父親ってことですよね?
そんな感じの人だときちんと書面に金額など書いて作ったほうがいいですよ。
認知するしないとか、金額はいくらだとか、言ってたこと約束したことコロコロ変えそうです。
必ず証拠になるものを残してください。

はじめてのママリ🔰
脅してきたんですか?🤔
-
Naachan
脅してきたわけじゃないですが、元ヤクザなのを知っていて名前を出してきたのでこっちからしたら怖いくてなにも言えなくなってしまいますよね。
- 8月15日

2度目のママリ🔰
関係の無い第三者を入れる必要性…しかも、その人が元ヤクザなどの肩書きって、ただの脅しですよね?
弁護士が入るならまだしも、プライベートなことに、全く関係の無い第三者を介入させないでほしいと伝えた方がいいと思いますよ。
メールの内容によっては脅迫とも取れますが、元ヤクザという事が分かると、相手が不利になるので下手に出て何通も脅しめいたメールを保存しておくといいですよ。
-
Naachan
そうですよね。
正直ただ怖くてあんまり強く言うのができなくなってしまいます。
でもその元ヤクザの方は元カレの会社の社長でもあって、会社の社長を頼っただけと言われたら脅しにはならなくなってしまうんでしょうか💦- 8月15日

ᓚᘏᗢ
脅迫にもなりそうなので1度警察に相談してみるのもアリかな?って思いますよ\^^/
-
Naachan
でもその元ヤクザの方は元カレの会社の社長なので、会社の社長を頼っただけと言われたら脅しにはならなくなってしまうんでしょうか?💦
- 8月15日
-
ᓚᘏᗢ
元ヤクザだって元カレさんが言ってたら脅迫になりかねないんじゃないかな?って個人的には思います!
- 8月15日
-
Naachan
約1年少し付き合ってそれまでに会社の社長が元ヤクザって聞いて自分が分かっていたとしても今回の事でその方を出してきた時点で脅しとして捉えていいんですかね?
- 8月15日
Naachan
お腹の子の父親です。
認知はしてもらっています。
一応LINEのやりとりがあってそれを残してあります。
手紙にもお金の工面は約束すると書いてあります。