※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

電動自転車、パナソニックのギュットクルームとヤマハのpass babby、子供2人乗せるならどちらがおすすめでしょうか?

電動自転車、パナソニックのギュットクルームか、
ヤマハのpass babbyでどちらにするか迷っています。

155センチで、3歳10ヶ月と1歳10ヶ月の子供を乗せます。
今日試乗はできませんでしたが実物は見て来ました。

見た感じ、ギュットはおしゃれだけど、何かゴツい!縦に長すぎて扱いにくい?と思いました。
ヤマハの方がコンパクトな感じがしました。
店員さんに聞いたら、2人乗せるのにギュットの方が縦が長い分、スペースに余裕があるけど、ヤマハは狭いと言われました。

実際に子供2人乗せてる方はどちらがおすすめでしょうか、、、?

コメント

ママリ

パナソニックがいいと思います☺️
乗り出したら大きさ気になりませんよ👌✨

• しおり

しおり

ありがとうございます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私はまさにその理由とのりやさでYAMAHAにしました。
が、パナの方が人気ですし前のせもするなら縦に長い方がいいんじゃないかなって思いました。
慣れかもしれないけどパナの方がアシスト機能が強めでグンと進むのでちょっと怖かったです。
ですが、2人乗せるとなると重いですしその位の方がいいかもしれないなとも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、乗りやすさです。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は1人なので2人乗せてるわけじゃないのですがコメントさせて貰いました🙏

• 8月15日
  • しおり

しおり

ありがとうございます☺️
    ヤマハはやはり狭そうですか?
    見た目もヤマハの方が可愛くて好みです、、

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車体が短い分コンパクトな感じにはなりそうだなって思います🤔

パスベビーアンに乗ってるのですがリュック背負うと子供との距離がま近いので後ろに乗ってる子供にぶつかります(邪魔ーって言われるw)
    後ろのせのシートが(グランディア)しっかり守ってくれそうな形なのはいいものの覆われすぎてて個人的に少し子供乗せにくいです。
    手伝っても子供の力では乗りにくく完全に抱っこして持ち上げて乗せてます💦
    レインカバーも取り付ける物選びます。
    グランディアじゃないシート選ばれるなら関係ないと思います。
    後、YAMAHAに限らないとは思宇野で比べられませんがアシスト音がうるさめです。
    (壊れてるんじゃないか?と店に持ってい来ましたw)

私も見た目がYAMAHAの方が好きです。
    気になるポイントを色々書きましたが総合的には気に入ってます😌
    慣れでカバーできるのでYAMAHA買っても後悔はしないと思います。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い変換ミスしましたが💦
    思うので、、です😂

• 8月16日
  • しおり

しおり

ありがとうございます😊
    ヤマハ可愛いですよね。
    ギュットもおしゃれですが、、

• 8月21日
2児の母

ギュットクルームRに子ども2人乗せてました。乗せやすいと思います^^
YAMAHAは、6年前のモデル乗せてたときは、2人ではないですが、特に違和感もなく。
どちらも特に乗せづらいとかはないと思いました^^あとは、もう好みって感じで…私はクルームRのマットオリーブがどうしても欲しくて、買いました。かごもカスタムしました。

• しおり

しおり

オリーブ可愛いですよね💗
    私もギュットならオリーブがいいなと、、☺️
    ありがとうございます

• 8月16日