※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにち
妊活

妊活を始めた方、タイミング法で授かった経験者の方、いつ頃から妊活を始めましたか?休みの日に妊娠前検査を考えています。

【タイミング法について質問です】
今年の1月からゆるく妊活を始め、アプリ(KONOTOKI使ってます。)の妊娠可能性がもっとも高い日か、その日ができなくてもその前後には必ず旦那と仲良ししてるんですが、なかなか授かりません😭タイミング法で授かった方は、妊活を始めていつ頃に始めましたか??(お互い休みの日が合えば妊娠前検査に行こうと思ってます。)経験のある方、周りに経験者がいる方、よろしければ教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

mamari

自己流タイミングで6周期経っても妊娠しなかったので、7周期目に婦人科でタイミング法をやり、その一度で妊娠しました😊💡

• たにち

たにち

コメントありがとうございます😊
    一度で妊娠、、すごいです😳
    やっぱり、それだけ確実だったら踏み切ろうかなと思えます🔥
    ちなみに、妊活始めるにあたって、妊娠前検査は受けられましたか??

• 8月15日
  • mamari

mamari

旦那は検査してませんが、初めてのタイミング法の時に私の方の検査はしてもらっていました😊💡
    ちなみに、アプリの排卵日より実際は1週間早く排卵していたので、そこが原因だったかな〜と😅💦

• 8月16日

可能性の高い日や前後だけでなく出来るだけ多くプレッシャーを少なくタイミングを取るようにすると授かりました👍☀️
あと、天気の良い日のお空に向かってまってるよー!降りておいで〜!って手を振ったりしてみてました😂

• たにち

たにち

コメントありがとうございます😊
    私も数大事かなあと思ってるんですけど、旦那が仕事の帰り遅い上に、睡眠優先させたい時も多いので、そこは無理なく私もやってみようと思います!
    空に向かって手振るの可愛いです!!😂💞
    私も明日からやってみようと思います💞
    アドバイスありがとうございます❤️‍🔥

• 8月15日
ゆう

私は最初は
排卵検査薬でタイミングとり
1周期目で陽性出ました!

そのときは
稽留流産になりました。

そして7月に妊活再開して
そのときはクリニックと排卵検査薬でチェックしてタイミングとり
1周期目で陽性出ました!!

排卵検査薬は
便利だと思いました😊