コメント
はじめてのママリ🔰
やめたらそこで終わりです!
ママリ
復帰する予定がないならその時点で伝えて、
辞めるべきだと思いますし、
戻ってくると思って手当などの申請処理もしているのに迷惑ですよね。
-
3児のママ
辞める方向の話は事務の人にもうしてあります
- 8月15日
-
ママリ
方向の話ではなくて、
辞める日を会社と相談すべきだと思いますよ。
産休も育休も条件を満たせば誰でも、
使用していいと思いますが、
嘘ついてまで貰うのは脱税している方とかとなんら変わらないと思います。
辞めることが決まっているなら、いつ退職にしたらいいですか?夫の扶養に入る問題もあるので話を進めさせてくださいなど、話してみてはどうですか?- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そもそも復職前提の手当なので😣💦
3児のママ
産休手当は辞めても貰えると聞いたんですが貰えるんですかね💧
はじめてのママリ🔰
産休手当は、社会保険に入って1年以上あれば、辞めても大丈夫だったと思います!
3児のママ
育休中に妊娠してるんですが次の子も前の子と同じ額もらえるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
出産日はいつですか?
退職日が産前42日から産後56日の間なら大丈夫かと思います😌
3児のママ
4月の頭ごろです!帝王切開なんで前後すると言われました!退職日は12月予定です😢
そうなると、ギリギリまで退職しないほうがいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
それだと12月に退職だと産休手当は貰えないですね💦
会社の都合も考えると退職が決まっているのなら早めに伝えるべきかとは思いますが、会社次第ですかね💦
4月まで退職しないとなると育休延長も必要になってくるかと思うので、会社と相談かなと思います!
3児のママ
一応12月に仕事復帰して産休入るまでは働こうと思います(-_-)