コメント
ma☆
産前163センチ39〜40キロで、産後体重が増えたもののまた減り続けてしまい色々試行錯誤した結果、今は45キロで筋肉も付きました😊
もし違ったら申し訳ないんですが、タンパク質は摂られていますでしょうか?
私はタンパク質不足で筋力も少ない事が分かってから、1日に50〜55gは最低でも取るようにしました。
目安で納豆12g、鮭一切れ15g、とりもも肉皮付き100gで17g程です。
小食だったりしたら食事だけでは厳しいと思うのでプロテインで20g、間食はオイコスやパルテノヨーグルトで10弱、ローソンのタンパク質が入ったおやつなどで補いました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
たんぱく質で増えたのですか🥺?!
筋トレとかもしたのですか?
糖質は増やさなくても体重ふえましたか?
何個もすみません、こんな聞けるチャンス無くて😭😭
あと、普通のヨーグルトよりオイコスの方が良いのでしょうか!?
たんぱく質は朝は卵1つ
昼は卵一個と納豆
夜はお肉を唐揚げ四個分くらいと味噌汁のお豆腐とってる感じです😭😭
ma☆
筋トレは子供いて中々出来ないんで、生活を運動としてタンパク質を取るように頑張ってました!1日10分でも出来たら筋トレします!
ちなみにご飯や炭水化物などは一日どれくらいでしょうか?☺️
鶏肉は体重増やすのにもってこいです😆
ざっくり今のお食事で45g程が取れているんですが、脂が足りない気がしました!
あまに油やMCTオイル、エゴマオイルお勧めです!全て加熱は出来ないので直接何かにかけます。
私はMCTオイルを一日大さじ1目安にさらだや味噌汁にかけています☺️
ヨーグルトよりオイコスは2倍近いタンパク質が取れます✨
出来ればソイプロテインも飲めると良いかもです😆
あと、痩せの人は基礎代謝が高い事が多いです💦
基礎代謝分のカロリーは何もしなくても一日に消費するんで知っておくと良いですよ💓
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます😭!!
めちゃくちゃ嬉しいです😭💕
ご飯は茶碗一杯で、たぶん150~170g位だと思います!
イモ類が得意ではなくほぼ食べていなく、マカロニサラダなどの炭水化物の副菜もほぼ無いのでガッツリ糖質は白米位です💦
朝はパン5枚切り1枚食べるようにしてます💦
オイルはオリーブオイルを炒め物に使うとか、マヨネーズくらいかもしれません💦
オイルも体重増やすのに良いのでしょうか🥺?!
オイコスそうなのですね、さっそく今から買ってきます😭!!
基礎代謝たぶん高いです…昔から食べても寝て起きたら体重戻ってるの繰り返しで太れません😭😭
ma☆
ご飯一杯とパンが食べれていたらそこまで気にしなくて大丈夫ですよ😆
私も芋類かぼちゃなどダメですー😭ご飯はまあまあ好きだけど、パスタ系やピザもあまりガッツリ食べれなくて..
あとサラダチキンなんかも好きでなくて😭
コンビニにある、プロテインバーはある程度の炭水化物も取れて、タンパク質と栄養物質も入ってるんで好きな味があれば是非食べてください😍
出来ればオイルも取れると良いです☺️
めちゃくちゃ分かります。体重増やしたいなんて周りに言ったら嫌味になりそうだし、食べても太らないしで悩んでました。。
暫くはタンパク質を体重×2g目標で取ってみて、理想の体重に近づいたら少しずつ減らしていくと良いです😊
胸もお尻もペッタンだったんですが、体型もかなり変わってきましたよ😭!
はじめてのママリ🔰
わわーありがとうございます😭
まさにその通りで、周りにはあまり言える悩みでは無いので一人で悩んでいました😔
おっぱいなんてえぐれてます😭
体重✖️2!!
こんなにとってなかったです、さっそく増やします!!
今朝オイコスも食べました🥺
ちなみにどのくらいのペースで体重増えていきましたか🥺?!
私も5キロプラスが目標なんです🥺!!💕
ma☆
私は一年トータルでみて増えたんですが、実際はもう少し早いのと、体型に変化が出てきたのは半年かからなかったです!!
よく聞く合唱ポーズのバストアップのトレーニングをできる時だけちょこちょこやってて、胸の上側に筋肉が付いてボリュームが出ました😍
タンパク質取ってるんだ!と頭にあると自然といつもより動くようになったり、一日五分でも筋トレしてみるようになったりもしました☺️
でも育児家事もありますし、あまり無理せずに生活に支障出ないのが大前提で、無理されないで下さいね😆🙌
食べ物の成分表のタンパク質の部分見るだけでも意識変わってきますんで🥺💞
はじめてのママリ🔰
凄いです、ありがとうございます😭!!
ゆっくり増やす感じで健康的だし理想的すぎます😭
今日はおやつに夕飯用のゆで食べました😂!!笑
とにかくたんぱく質頑張って、少しの筋トレも加えてやってみます!!
毎日体重計っちゃうんですけど、あんまり毎日計らない方が良いですかね😭
減ってないか心配になりつい…
どのくらいのペースで計測してましたか😭?
なんか色々とすみません😭
ma☆
減量も増量もゆっくりが理想的ですよね😆🙌
凄いです😆早速に行動されてて😆👏
本当はあまり乗らない方が良いのかもしれないんですが、私は乗っちゃってましたし、今でも2日に一回は必ず乗っちゃいます🤣
もし出来るなら...週一くらいが良いのかもですが、乗らない事でストレスになるなら乗った方が良いと思います!!
ただ、そんなすぐには変わらない!と頭に叩き込んでください😂🙌
タンパク質取って軽い運動していれば着実と筋肉になって体重増えていきますから😍
あと、いきなりタンパク質増やした食事にするとたまに胃の調子が悪くなったり、便秘になる方もいるみたいなのでサプリでもなんでも良いので食物繊維を出来るだけとる事をお勧めします💕
フルーツやナッツ類も最適です💞