コメント
はじめてのママリ🔰
住宅の保険(火災保険)でなんとかなりませんか?先日、ファイナンシャルプランナーの人に子どもが傷をつけたら保険で直せますよと言われました。床の傷やらテレビ叩かれたりとかも保障内だと。どんな保障内容かわからないので、確実とも言えませんが…。
なな
部分的に自分でクロス貼りもしたことあります😊
その場所のお写真が見れれば詳しくオススメできると思うのですがアップできますか?
-
はじめてのママリ🔰
分かりづらいのですが、、、
クロス用の接着剤でいけますかね?- 8月15日
-
なな
下地が見えませんが、削れてないならそのままクロス用接着剤を薄く塗って貼り付ければオッケーです👌
もし下地が削れているなら、100均の紙粘土などで埋めてから貼るといいのですよ😊- 8月15日
退会ユーザー
クロス用の補修キット(クロス用接着剤とローラー)がホームセンターにあります❗️
最悪、木工用ボンドを薄めても代用はできます😳💦
-
はじめてのママリ🔰
Amazonでそんな感じのみて、ありかなぁと思ってます!!
- 8月15日
ママリ🔰
ハウスメーカーに相談してみたらどうですか?☺️
私のところは直してくれましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
無償でやってもらえましたか??
- 8月15日
-
ママリ🔰
無償でしたよ☺️✨
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
付け足しです💦そんなことを知らなかった頃に同じようなことしちゃったときは、普通のピットのり?でつけてみたらわからない感じにはなりました。まだ一年くらいしか経っていないので、経年的にはわからないし、場所も目立たないところなので、気にならないだけかもしれませんが…。
はじめてのママリ🔰
火災保険って使っても値上がったりとかはないですかね❓
クロスのりみたいので綺麗に治るならそれでいいかなぁとも思ってるんですけど💧
はじめてのママリ🔰
私もそこ(値上がり)が気になってたんですが、それはないと言われました☺️保証内容もうちとは違うかもなので、一応、保険会社に問い合わせてもいいかもですね。