※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引っ越して1週間ほど。狭いところで、旦那が組み立てしてて棚の角…

新築に引っ越して1週間ほど。

狭いところで、旦那が組み立てしてて棚の角を
壁にぶつけてクロスが少しめくれました😱😱😱😱

旦那は逆ギレ。。。むかつきすぎます。

1センチくらいがめくれました、、、
目立たないように綺麗に貼り付けるには
どうしたらいいですか💦💦💦

オススメの接着剤?とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅の保険(火災保険)でなんとかなりませんか?先日、ファイナンシャルプランナーの人に子どもが傷をつけたら保険で直せますよと言われました。床の傷やらテレビ叩かれたりとかも保障内だと。どんな保障内容かわからないので、確実とも言えませんが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付け足しです💦そんなことを知らなかった頃に同じようなことしちゃったときは、普通のピットのり?でつけてみたらわからない感じにはなりました。まだ一年くらいしか経っていないので、経年的にはわからないし、場所も目立たないところなので、気にならないだけかもしれませんが…。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火災保険って使っても値上がったりとかはないですかね❓
    クロスのりみたいので綺麗に治るならそれでいいかなぁとも思ってるんですけど💧

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこ(値上がり)が気になってたんですが、それはないと言われました☺️保証内容もうちとは違うかもなので、一応、保険会社に問い合わせてもいいかもですね。

• 8月15日
なな

部分的に自分でクロス貼りもしたことあります😊
その場所のお写真が見れれば詳しくオススメできると思うのですがアップできますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらいのですが、、、
    クロス用の接着剤でいけますかね?

• 8月15日
  • なな

なな

下地が見えませんが、削れてないならそのままクロス用接着剤を薄く塗って貼り付ければオッケーです👌
    もし下地が削れているなら、100均の紙粘土などで埋めてから貼るといいのですよ😊

• 8月15日

クロス用の補修キット(クロス用接着剤とローラー)がホームセンターにあります❗️

最悪、木工用ボンドを薄めても代用はできます😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonでそんな感じのみて、ありかなぁと思ってます!!

• 8月15日
ママリ🔰

ハウスメーカーに相談してみたらどうですか?☺️
私のところは直してくれましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無償でやってもらえましたか??

• 8月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

無償でしたよ☺️✨

• 8月15日