娘と一緒に出て行きたいが頼るところがない状況です。旦那が出かける間にホテルを探すのは無謀でしょうか。娘に負担をかけるのではないかと心配しています。経験者の方はいらっしゃいますか。
娘と出ていきたいと思ってます。
頼るところはありません。
今、娘を置いてでてきてしまいました。
夜、旦那がでかける予定なのですがそれまでに戻りその間にでて行き、ホテルを探ししばらくホテル住まいというのは無謀でしょうか。
なるべく早めに部屋を探したいと思ってます。
やはり、そのような行動は娘に負担をかけ可哀想ですかね。
すみませんが、批判などは辞めて下さい。
ご経験ある方、いませんか?
- ママリ
コメント

ママリ
私も昔、子供と家出した事あります😣💦
3歳の時でしたが…
子供は旅行気分で楽しくしてましたよ☺️💦
1週間ぐらいで家に帰りました💦
金銭的に余裕あるならしばらくホテル暮らし…からの家を借りるなりして別居するのは無謀ではないんじゃないかな?💦
可哀想は可哀想だけど、
家にいる場合喧嘩になってしまうとか精神的にキツいのであれば仕方ないと思います😭💦💦

はじめてのママリ🔰
慣れないホテル住まいや食事などで、娘さんに負担がないとは言えないし、なにより妊娠中のお母さんの身体も心配ですよね。
逆にご主人に話して少し離れたいと出て行ってもらうことはできませんか?
-
ママリ
コメントありがとうございます。
旦那は偉そうなくせに寂しがりやなので出て行きません。
また、1度義実家へ娘と家出した時もすぐ迎えにきてしまいました。
義実家は近く、義母なども旦那の性格が厄介なことを十分理解してるので協力はしてくれると思いますが、もう、限界にきてて旦那に見つからない場所に行きたいです。
実家は遠く、父の介護などあり、不仲ということもあり頼るのは難しいです。- 8月15日

すぽんじ
無謀では無いと思います。けど荷物はかなり大荷物になりますね💦コロナがそんなに流行ってない地域なら私もすると思います。ただいずれ自宅に戻るつもりが全くない(離婚を視野に入れてる)のであればホテルからの物件探し、費用もかさむので家でさっさと物件探してオンライン内見して引っ越します。
-
ママリ
オンライン内見、思いつきませんでした。
冷静になり、考えてみます。- 8月15日
-
ママリ
- 8月15日
-
すぽんじ
結果仲直りしたのですが私も本気で別居を考えた時は、ホームズで物件探して速攻不動産屋さんに電話してその日に内見しました!
- 8月15日

はじめてのママリ🔰
妊娠中なのに、、逆にそんな事してもお金、時間の無駄じゃないですか?
話し合った方が良いかと思います。
ママリ
金銭的余裕はありませんが、最悪ホテル代くらいは仕方ないかなと思ってます。
もし、差し支えなければお聞きしたいのですが、1週間ホテル暮らしでその後お家に戻られたということですか?
その後は旦那様の態度など変化ありましたか?
ママリ
うちは相当堪えたみたいで💦
旦那の態度は変わりました😭
私の場合は離婚したくて…というより
とにかくもう今すぐそばを離れたい…離れて考えたいって感じだったので😭💦
結果的には家出してよかったなって思ってます🥲💦