※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
家族・旦那

旦那さん無職で奥さんは専業主婦の方いますか?

旦那さん無職で奥さんは専業主婦の方いますか?

コメント

eluna

それは何かしら理由があり、旦那さんが生活保護もしくは親からの援助で生活してるって事ですか?🤔

• おてんと

おてんと

出産近くに不当解雇にあい失業手当でなんとかだったんですがそれも終わってこのご時世でなかなか田舎でなくて今に至ります。

• 8月15日
  • eluna

eluna

そうだったんですね💦
    お互いの両親には頼れそうにないですか??
    無理そうならまず、生活保護の申請して生活を確保し、その間に就職先を見つけるのがいいかと思います😊

私は元旦那がうつ病になり、私もその時は妊娠中だった為、生活保護受けてた時期もありました💦💦

• 8月15日
  • おてんと

おてんと

生保は車や持ち家があるとダメなんですよね😓

• 8月15日
  • eluna

eluna

車は状況によりますね💦
    例えば田舎で車がないと生活できなければ車ありでも認められる場合もありますし!

持ち家はローンがなく、家賃を支払うより安い場合は認められる場合ありますよ😊
    そうでない場合は売るしかないですが💦💦

旦那さんもおてんとさんも2人して仕事が見つからないんですか??
    とりあえずバイトやパートを2人でしながら正社員で働けるところを見つけるのは難しいですか??

• 8月15日
  • おてんと

おてんと

おとどし家買ったばかりなので…
    私は子供が保育園入るまでは誰も見る人がいないので仕事は難しいかなと…

• 8月15日
  • eluna

eluna

例えばですが、どちらかが日勤、どちらかが夜勤の時間帯でバイトなりするのは厳しいんですか??
    そしたらどちらも家にいないっていう時間はないので、子供の面倒見ながら共働きできると思います🙌

お互いの両親にも金銭的援助してもらえないなら家を売り、車も認められないなら売り、それで生活保護の申請をするか……
    昼、夜の交代制にして共働きしないとお子さんも育てられなくなり、施設に預ける……とかになってしまうと思います🥲

• 8月15日
みく

生活保護受けてる知り合いいます!

• おてんと

おてんと

そうなんですね。

• 8月15日
はるまる

コロナの関係で一時期そんな感じでした💦

• おてんと

おてんと

生活どうしてましたか?

• 8月15日
  • はるまる

はるまる

緊急小口を申し込んだり、家賃補助の申請をしたり、自分が夜やってて、妊娠後期になったらメールレディやって稼いで…って感じでした🥺

不当解雇はコロナとは関係なくですか?

• 8月15日
  • おてんと

おてんと

コロナが関係してるかもです。

• 8月15日
  • はるまる

はるまる

コロナのせいなら申請したらお金借りれるのでそれで仕事が見つかるまで生活できないですかね🤔?!
    今は賃貸ですか?家賃補助も!

• 8月15日
  • おてんと

おてんと

保育園に入れたら私は来年の4月から探して働く予定です☹️ギリギリなとこなんでできるかできないかです😓
    今は持ち家でローン中です💦

• 8月15日
  • はるまる

はるまる

旦那さんが無職になった証明があれば緊急小口なら1週間程度で20万円振り込まれますし、それでも生活が厳しいなら総合支援金で更に継続してお金借りれますよ!

持ち家なんですね💦うちは賃貸だったのですが持ち家だとどうなるかちょっと分からなくてごめんなさい💦

• 8月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

繋ぎのバイト先も見つからないですか😭❓

• おてんと

おてんと

旦那はなんやかんや言うて働く気がないんでしょうね…

• 8月15日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

それはお尻叩くしかないですよ💦💦
    働く気ないとか言ってる場合じゃないですよね😭

おてんとさんが働く事は無理ですか❓

• 8月15日
ななせまる

去年コロナで半年くらいほぼ旦那の稼ぎがなかった時期があります。家賃補助に申請したり緊急小口資金を申し込んだりで、あとは旦那がウーバーイーツのバイトをしたりしてなんとか生活してました!