モデルナワクチンの2回目接種で痛みが強く、痺れるほどの痛みに驚いた。一回目は痛くなかった。他の方の体験を知りたい。
コロナのワクチンの2回目を接種した方にお伺いしたいんですが、本日モデルナワクチンの2回目を接種したんですが、注射を打たれた時1回目の10倍くらい痛かったです😭
これは2回目だから痛かったのか下手だったから痛かったのか疑問に思いました。
手は痺れてないですか?って聞かれたんですが、痛すぎて痺れてるかと思った位痛かったです。インフルの注射に似てる感じでした。一回目はほんとに痛くなくて、よかった〜て思ってたので2回目びっくりしました。
ワクチンの種類問わずみなさんどうだったか教えてください。🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
2回目は全く痛くなかったです!
1回目の方がビリビリと痛かったです🙆♀️
打った人、場所によっても痛みは変わるかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
看護師してます。
痺れたら神経を触っているということなので聞いています。もし神経にでも当たったら、ビクンとするくらい痛いです。
-
はじめてのママリ
看護師さん!コメントありがとうございます🥺✨
その後もジンジンはしますが腕と指動かせてたら大丈夫ですよね?(笑)- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
私自身、針で神経やられたことがありましたが、触れただけでビリビリしました。- 8月15日
-
はじめてのママリ
良かったです、安心しました✨
あとは副反応しだいですが、がんばります😂‼️お答え頂いて助かりました、ありがとうございます😁✨- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください🌼
グッドアンサーありがとうございます😊!- 8月15日
コーヒー牛乳
私も2回目の方が痛かったです💦
ズンってきました😭
主人に聞いたら、全然痛くなかったよと言っていたので、打ち手の違いでしょうか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨痛かったですよね🥲やはり打つ人によるんですかね😂💦痛くなかった人が羨ましいです😭✨
- 8月15日
りる
私も2回目痛かったです。。
多分2回目の対応された方が深く刺しすぎたのか…抜かれた時に1回目より血が…見事に今内出血してます💦
先生の技量?によるのかなって思いました
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨ほんとですか?私もブスっと刺されて薬剤入れる時も沁みて痛かったです😭先生次第という感じですよね😅
- 8月15日
油淋鶏の極み
2回目痛くて、副反応も強かったし、打ってすぐにめまいが酷くなり、血圧を測ったりされました🥲
結局一時間ほど横になってかえったのですが🙌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨私も痛いの苦手で打った後痛すぎてフラフラしました(笑)
副反応も強かったんですね😢
私もこれから怖いですががんばります😭✨- 8月15日
退会ユーザー
同じ先生で2回目の方が痛かったです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます〜✨‼️そうなんですね!?同じ先生だと2回目だから痛かったのかなってなりますよね🤔💦教えて下さってありがとうございます🥺🧡
- 8月15日
はじめてのママリ
そうなんですね!🥺
私も痛くてビリビリしました😭
そうですよね。。今回はブスっ💉て感じでした😅教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨✨