※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ美
子育て・グッズ

主人がゲームを優先することにイライラし、旦那にキレられた。自分が狭量だったか悩んでいる。

ちょっと聞いてください↓
主人はいつも帰りが大体平均して9時くらいです。それでもお風呂にいれてくれたりあやしてくれたりして助かっています。でも常に携帯もってて、ゲームしてて赤ちゃんにも👶これおわったら抱っこしてあげるからねとかゲーム優先🎮にしてることが多々ありました。それで昨日夜中、赤ちゃんが泣き始めたので私がオムツを変えようとおもったんですが暴れて暴れて中々うまくかえれなくイライラしてしまったんです。それで旦那がおきて『そんなイライラすんなよ!』ってキレてきました。そこで私の中でなにかがプツンときれて今までためてたものをはきだしました。っとなにがいいたいかって仕事して帰ってきてあやしたりお風呂いれてくれたりする旦那にゲームの指摘をしたのは間違いだったのでしょうか……私の心が狭かったんですかね……

コメント

同じ生後1ヶ月です😌💡読んでいて何だかこちらがつらくなってしまいました。
もし今私も同じことされたらブチ切れます。何となく仕事終わって旦那が育児してるとやってもらってるって思っちゃうけど、立場としては同じだと思いたいですよね。
自分だけ自由に時間使ってんじゃねーよ!!キレるならあんたが起きて代わってくれよって言いたいですね!暴言失礼しました。(笑)

• ぺこ美

ぺこ美

あーもぉ私の言いたいこと代弁してくださってありがとうございます😊(笑)
    もぉ腹たちすぎて泣きました(´;ω;`)

• 9月25日
ちゃんちゃん

全然狭くないと思いますよ‼
うちも時々そうですよ☺
その都度ぶちギレます。笑
ゲームしたいんだったらやらなくていいから、触れないでとか言っちゃいます。笑

• ぺこ美

ぺこ美

あーわたしもそれ言えたら楽なのに……どうしても言葉にできないのがもどかしいけどいいたい!(笑)

• 9月25日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

うち歳離れてて16歳差なんですが、旦那初めての子供だからか、可愛いみたいで、直球でそういう事言っても子供面倒見なくなるのは、ないなって思って言ってしまいます。笑
    そういう確信がないと、私も言えないです😂ほんとに触れてくれなくなったら困るので😞
    でもほんとゲームやりながらとかやめてもらいたいですよね🌀
    子供が喋るようになって、孤独にパパ携帯と私どっちが大切なの?とか聞かれたらやめるようになるんですかねぇ?😅まだまだ先の話ですが…

• 9月25日
☆ゆう☆☆☆

産後はなにかとイライラすることが多いと思います。旦那さんがやってくれることはありがたいと思いつつも、なにかちょこっとしたことにイライラして私もよくあたったり、文句言ったりひどかったです(^-^;
喧嘩と言うか一方的に私がギャーギャー言ってました…相当かわいそうなことしたと思います。がんばって仕事してきて疲れてるのにミルクあげてくれたりおむつ交換してくれたり洗濯物たたんでくれたり、眠いのを我慢してやってくれていることはわかっていても素直になれず父親なんだから当たり前くらいに思ってたのかな…
でもある日、考え方変えてみたんです。毎日、育児はほとんどママだから慣れてるけど、旦那さんは慣れない中一生懸命やってくれてるんだな、少しでも手伝ってくれればそれでいいかなって思うようにしたんです。確かにゲーム優先はイライラしますね。イライラ溜め込まないで日々話し合うことも大切だと思います。3か月くらいになってくると余裕も出てきてイライラも減りますよー☆もう少しの辛抱だと思います♪えらそうにすみません(>_<)私も1か月の頃はイライラすることが多かったので(>_<)

• ぺこ美

ぺこ美

ゆうさんの優しさ心にきました(´;ω;`)
    でもわたしもそういう申し訳ない気持ちがあってきついこと言った後に後悔して自分1人で泣いてました(笑)
    子供にもあんなやりとりみせてごめんねごめんねって(笑)🙇
    心に余裕もたなきゃなっておもいました!

• 9月25日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ぺこ美さんだけじゃないですよ(*^^*)みんな経験すると思います。訳もなくイライラするもんです。産後って不安定なんですよね(>_<)まだまだ生後1ヶ月ですもん、そのうち余裕が出てきて、あの頃なんであんなにイライラしてたんだろって笑える日が来ます♪もう少しがんばってください☆

• 9月26日
  • ぺこ美

ぺこ美

すみません、遅れました(´;ω;`)
    情緒不安定な自分がいやだっておもったりけっこう自暴自棄になります↓でもこどものためにももうすこし考え方変えないとですね(´;ω;`)

• 9月30日

これ終わったら抱っこしてあげるじゃなくて今!今してよ!って思いますよね💦
わたしは息子が寝んねのころはもっと早くお風呂に入れてあげてましたよ〜!だいたい17時ころです。今は19時前なのですが、そのぐらいの頃からリズム作ってあげると本当によく寝てくれます💞
夜ご飯の時間と重なって大変だと思いますが、もう少し早めに入れてあげると夜が楽になるかもしれません💞
たくさん寝たいですよね〜😢

• ぺこ美

ぺこ美

ですよねっ!ゲーム優先かよっておもいますもん……
    私も今日は6時前にいれてちょっと自分の時間ができて楽してますm(._.)m
    子供のためにも👶習慣付けが大事ですよね\(^^)/

• 9月25日
ゆかゆz

生後1ヶ月の時は、本当イライラしました(^_^;)
うちの主人も似た様なもので(^_^;)
ゲーム優先したり漫画読んでたり(^_^;)
お風呂入れてくれたりミルク飲ませてくれたり、ずっと抱っこしてくれたりいっぱいしてくれるのですが、やっぱり目につきますε-(´∀`; )
でも、主人も仕事多忙の中で家じゃないと息抜き出来ないのもわかってます(^_^;)
今では、でっかい長男扱いで、すましてる所もありますね笑

• ぺこ美

ぺこ美

似たような人結構いるんですねm(._.)m
    そうなんですよ……いい時がすくないからこそ悪いところが目立ってイライラしちゃいます……

わたしも感謝の心は忘れないようにして気長にみていきますm(._.)m

• 9月25日

妊娠中も産後も男は気楽なもんですよね。
うちの旦那も携帯ゲームやっててたまに見せてきたりお前もやればと言ってくるんですが「こっちはそんなゲームやってる暇も余裕もないんだけど」って頭にきます。
男は少しでも育児に関われば手伝ったつもりになってるけどこっちからしたらまだまだだっての!って感じですよね(-.-)

• ぺこ美

ぺこ美

あーわたしもいわれました!むしろ一緒にやろとか!
    いやいや、こっちはやりたいこともできないのによくそんなこと言えたもんやなっておもってイライラで(´;ω;`)
    本当その通りです(´;ω;`)

• 9月25日