コメント

退会ユーザー
5社くらいお祈りされて、もうダメだと思ったので正社員諦めて契約社員にしました🥲
退会ユーザー
5社くらいお祈りされて、もうダメだと思ったので正社員諦めて契約社員にしました🥲
「転職」に関する質問
人生に疲れました。 こんにちは。いつもお世話になっております。 小学生の子どもを育てております。 周りの友達がみんな学童に入ってるから、 自分も学童に行きたい!と行って春から預けています。 パートを始めたの…
大学病院の外来受付です。 転職して1ヶ月、 やっと仕事の全貌が見えました💦 今までは必死で教えられた事をメモしまくっていましたが、 だんだん点と点がつながって分かるようになって来た感じです😅 とはいえ、まだまだ…
臨床検査技師の資格はありますが、新卒で医療関係者の企業に入社してずっとそこで勤務し、育休やらなんやかんやで30代になりました。 子供が小学生になったらパートが融通聞くなかぁと思うのですが(いまの仕事はパート採…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
お子さん2ヶ月なんですね、働いて偉いですね!!!
私は履歴書に子どもが居ることと子供の年齢を予め書いておくのですが、最終面接の面接官たちは最初から目を通してなかったりするので、面接で子どもが0歳って伝えると、ああ…みたいな雰囲気になり辛いです😅
退会ユーザー
いまは育休中ですが、上が半年の時就職活動してました!
子持ちでしかも0歳だと難しいですよね😭
私は資格等何もない、事務職だったので厳しかったです😭
専門職だともう少し受かりやすいですかね?🥲🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど今は育休中なんですね!
ほんと0歳子持ち難しいですよね…
書類落ちと面接落ちどちらが多かったですか?😢
私もどこも雇ってくれなくて保育補助のパートしてるんですが、やっぱり事務に戻りたくて動いてます、、
保育や介護だと多分受かりますよね💦(言い方失礼ですが)
退会ユーザー
私は履歴書に子供いることや年齢等は書いてなかったので書類は受かっても面接で落とされたのがほとんどでした😅
やはり事務がいいですよね🥲
私もいつか正社員に戻りたいですがどんどんおばさんになるし難しそうです😂
はじめてのママリ🔰
面接で子どもの年齢伝えた時の反応、あからさまな人いますよね😅w 私はそんな人ばっかり当たりましたが…(笑)
ですね、土日祝休みが1番ですよね… いずれ3人目欲しくて、そう考えると今のうちに正社員なっておかなきゃと動き出しましたが、ママに冷たい世界だなぁと身をもって分かりました。。