※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
妊娠・出産

産後に吐き気がある方いますか?寝不足が原因でしょうか?

産後、つわりのような吐き気(吐くまではいかず気持ち悪くてオエッてなる程度)があった人いらっしゃいますか?
1人目を出産した後もあって、今回もあるので、、
寝不足から来てるんですかね?🤔

コメント

ママ

うちも1人目2人目ありました💔一人目の時は普通に嘔吐してつわりのように常にムカムカしてました😅
上の子は寝るのが下手な子で睡眠不足などやホルモンバランスかなり崩れてたと思います💔漢方処方してもらいました!2人目も吐くまではいかないもののムカムカはありました😭😭

• みっふぃー

みっふぃー

嘔吐もあったのですね😱辛かったですね、、
    ホルモンバランスもありそうですね😔2週間検診があるので漢方もらえるか聞いてみたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 8月15日
tmm

母乳育児でしょうか?
わたしは授乳中に胃(みぞおちのあたり)が気持ち悪くなることがありました🤔
不快性射乳反射というみたいです🙌

• みっふぃー

みっふぃー

母乳よりの混合です!
    授乳中というより、普段生活してる中で気持ち悪さがあります🤔食欲も湧きません🤦‍♀️
    初めて聞きました!調べてみたいと思います!ありがとうございました😊

• 8月15日

寝不足と肩こりで頭痛と吐き気がありました💦