コメント

退会ユーザー
わかります。共感です。
私もずっと病院通い7周期も
お金かけたり注射してるの
に中々授かれずメンタルが
崩れたりしますが欲しい時
にかぎって出来ないのかな
って思えてきます(´・ω・`)

退会ユーザー
とてもわかります…
人も自分を比べる癖が以前からありSNS関係全て断ちました。
心の余裕がかなりできたので頑張ろう!って思う時もありますが、どうして妊娠出来ないのって病むことがほとんどです。
-
みお
私も人と比べちゃいます💦
SNSで私より後から妊活始めた人が妊娠していて…その人の投稿見たくないからブロックしました。そんな自分心狭いなぁとまた落ち込み…😇
リセットする度美味しいもの食べるようにしてるけど、どうしても虚しく感じちゃいます💦- 8月15日
-
退会ユーザー
もうわかりすぎます。。
SNS見なくなってとてもストレスなくなった気がしてます✨
ブロック、、私もよくしてました。
なら見なきゃいいかって思ってしまって🥲
リセットすると何もかもやる気を失ってしまいますよね😥
早く可愛い赤ちゃんに会えますように🙏- 8月15日
-
みお
どうしても暇つぶしにSNS見ちゃってましたが、私も一旦離れようかな…😢
ほとんど楽しい情報なのに、一部の妊娠報告、妊娠経過のツイートだけ消えればいいのに!
お互い早く妊娠出産できますように…✨👶- 8月15日

ままりん
1人目不妊で顕微受精も何回か陰性くらってます😢
1人も抱くことが出来ないのかと
最近もうメンタルやられてて
心から笑えなくなってます。
友人にも全く会ってないし会いたくないです。。
もし1人授かれても2人目もこうなるのはもう決まっているので心身ともにつらいです😞金銭面も。
なんで普通に妊娠できる人はできるんですかね…
話変わっちゃうんですけど、
違うカテゴリーで子供が父親に虐待受けていて食べ物を食べなくなって大変だけど家を出ていけないから
どうすれば良いかという母親がいました。。出ていかないとダメ、子供を守ってと、みんなコメントしているのに
私が悪いんですか?みたいに逆ギレしまくってて😭そんな親もいるのに…とめっちゃ落ち込みました。
世の中理不尽ですよね😞
病院もストレスたまるし、行かないと出来ないし(うちの場合)
天気も悪いし落ち込みますよね😭😞
-
みお
ほんとに今妊婦もみたくない、優しくできないかもしれない…😭
子供大事にできない人に限ってあっさり妊娠しますよね。せっかくお腹に宿ってくれたのに。望んでないのに妊娠するって奇跡なのに。
こっちは望んで食べ物も飲み物も気遣って日頃の生活気をつけててもできないのに💦
生理来なくて検査薬使ったら妊娠しててビックリですーって人も見てて不快です- 8月15日

なっつ
わかります。
まさに今日リセットされました😭
ほんと妊娠できる人と何が違うのって。私も今回期待していたので辛いです😢
-
みお
もうこんな体嫌だーと思っちゃいます😭
私も今回眠気強くて、少し気持ち悪くて、もしや?と思ったけどただの疲労でした💦
期待した分ショック大きくて切り替えキツいです…- 8月15日

はじめてのママリ🔰
分かります😔
私は色々な事情から病院には掛からず、皆さんと環境は違うかもしれませんが赤ちゃん来てくれません…。
パートしてるんですが、お客さんの中に妊婦さん、生まれて間もない赤ちゃん連れの方も多く、最初は羨ましい微笑ましいと思えてましたが、最近はそんな風に思えません😔
生理前には検索魔になり、一発で出来ましたとか明らかに陽性なのに"これって妊娠してますか?"とか質問してる人見て"正気か!?説明書読めよ!"とさえ思いますね。
赤ちゃん待ち望んでいる皆に赤ちゃん来てくれますように😭
-
みお
妊婦さん見るのも辛くなりますよね😢
みんなすんなり妊娠してんだろうなとか思っちゃいます
検索魔わかります!ママリで高温期○日目とか毎回調べちゃいます笑
検査薬載せて質問する人なんなんでしょうね!陽性以外になんだと思う?って感じです😇- 8月15日
みお
私も同じくらいです😭
今回もお金かけても結局意味なかったなぁって思っちゃいます💦
焦らずリラックスしたいけどどうしてもソワソワ時期→撃沈→落ち込みを繰り返しちゃいます…