妊娠初期で湯船に入っても大丈夫ですか?シャワーで済ませている方いますか?医師の指示はないけど、湯船に入ることが心配です。
妊娠初期の方、湯船浸かってますか…?
もともと半身浴大好きだったのですが、切迫流産だったこともあり今まで軽くシャワーで済ませてました。寒くなってきたし、むくみや疲労感もあるので湯船にゆっくり浸かりたいなーと思っています(>_<)
いろいろ調べると38°Cで10分ならOKというのが多かったのですが、中には「繋留流産する可能性が高くなる」というのもあって怖くなってきました…
お医者さんからは徐々に普通の生活に戻していいよー、といわれているのですが入浴の指示はなく…
みなさん、シャワーで済ませているのでしょうか>_<
- もけけ(8歳)
コメント

reika。
初期は悪阻で湯気さえ気持ち悪かったんで羨ましいです(´;ω;`)
過度な時間でなければ神経質にならなくてもリラックスして入っていいと思いますよ♡
水分補給は必ず必要ですが!!

のん
切迫流産の理由にもよるので、
お医者さんに聞いた方がいいと思います!!
後で後悔しないように。。。
-
もけけ
そうですよね…ハッキリ安静解除!って言われたわけじゃないので困っていて(o_o)何かあってからでは遅いので、次回の診察で聞いてみたいと思います♡
- 9月24日

noripi111
切迫してませんが、数分湯船に浸かってましたよ!
シャワーだけの時よりも、凄いあったまるので!
温泉も1回行きました!
普通の生活に戻していいとの事なので、数分浸かるくらいなら。。。
まず、長風呂しなきゃ大丈夫かと思います!
でも、私も無責任な発言したくないので、病院で聞かれるのか一番かと思います!
-
もけけ
やはり短時間でも湯船つかると温まりますよねー!お医者さんにも確認し、時間に気をつけて挑みたいと思います!
- 9月24日

ひよ
妊娠してる時はあまり熱すぎない温度で長湯しませんでしたよ!
-
もけけ
やはりみなさん温度と時間は意識してらっしゃるんですね!体調と相談しながら楽しみたいと思います☆
- 9月24日

美亜っち
つわり来てないですが 妊娠前からシャワーの生活なのでまだ湯船に入ってません
湯中りと湯冷めに気を付ければ気にしなくていいと思います
もけけ
湯気もツラいなんて大変なつわりでしたね(´;ω;`) リラックスしたい…脱水、貧血にならないように気をつけます>_<