みなさん餃子は家で包みますか?それとも冷凍餃子?餃子が好きなんですが…
みなさん餃子は家で包みますか?
それとも冷凍餃子??
餃子が好きなんですが、
いつも味の素の餃子を夕飯に出すとき、
旦那5個
私3個
息子2個
娘2個
で12個です!
もうちょっとほしいなぁーと思いますが、それで180円ぐらいなので、餃子の材料買って包む手間を考えるとその方が高いのでいつも冷凍餃子になってしまいます😅
明日義父母が来るので、包もうかな〜と思ったのですが、義父母が来てももう1パック買い足す方が結果安いなぁーと思い、、、
家で包むみなさんは、どうしてそうされるのでしょうか?😅冷凍餃子じゃ少ないから、添加物が気になるから、家で作る餃子の方が美味しいから、、などなど理由をお聞かせください🥺
- m(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
Aちゃん
添加物も気になるし…
手作りの方が断然美味い!
から手作りです☺️
私はいつも大量に作って
冷凍しておきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
たくさん作るときは手作りです!
家族(主に夫)の食べる量が半端ないのと、余ったら冷凍保存もできるので☺️
あとは具材の量や分量の調整をして自分好みに仕上げられるのも理由の一つです💪❤️
-
はじめてのママリ🔰
大体作るときは100個くらい作ります!
家族3人ですが、大体手作りの時は1食分平均30個くらい食べてます笑。
最高記録は家族3人で50個完食です!- 8月15日
-
m
ご主人よく食べられるんてすね😆
100個!!!!
子どもたちが食べ盛りになったら100個包んでもよさそうですね🤔💗
ありがとうございます^ ^- 8月15日
ちゃそ
今日は餃子だ!って日は50個くらいみんなで食べるので包みます😊💕
夕飯作って、ちょっと足りないなーって日に味の素の餃子焼きます😆
-
m
たしかに、メインがガツンとしていない時のサブとして焼いたりもします✨
餃子だけ!っていう日があれば、ガッツリ餃子パーティーしようと思います^ ^- 8月15日
ままり
冷凍ではない餃子です🤣
たくさん入っているものを買う。って選択肢はなしですかね?😆
私は手間がかかるので焼くだけで済むものを買ってます。
手作りも美味しいですけど、できてるものも美味しいです🤣
-
m
たくさん入ってるものもありますね!私もです、手間を買います😅
ありがとうございます💓- 8月15日
退会ユーザー
我が家は作ることの方が多いです!たまにだから作るのも苦じゃないと言いますか、無性に手作り餃子が食べたくなる事があるんですよね😳大葉入れてみたりとか!沢山作って冷凍しておきます!
でも!妊娠初期で体調が優れないため冷凍餃子を買ってみたのですが、すっごく美味しいですよね!驚きました😂時間がない時や手抜きしたい時用にストックはしています!!
-
m
大葉いれると美味しいですよね💓
わかります🥺具たっぷりの丸々とした餃子!食べたいてす🥺
そうなんです!冷凍餃子すごい!
焼くだけであんなに美味しくて安い🥺買っちゃいます、、、(笑)- 8月15日
さとぽよ。
餃子は最近よく作ります✨
今は餃子の刻んである野菜も売ってるので、息子があまり野菜食べないけど、餃子ならパクパク食べてくれるのでよく作るようになりました☺️
主人も美味しいと好評だし、わたし自身も美味しいと思うので作ることが多くなりました😊
-
m
野菜もりもり入れると、それだけで肉と野菜とれちゃいますもんね✨
私も野菜たっぷりの餃子つくってみます💓- 8月15日
かき
私も家で包む派です!ちょうど今日の夕飯に餃子作りました😂
実家に住んでいた頃から餃子=手作りが当たり前だったのと、自分で作った餃子のほうが美味しいからです。うちも大抵いつも90個くらい作ります。
娘たち1人5〜10個
大人1人25〜30個 です。
でも冷凍餃子もしょっちゅう買いますよ!簡単なので、主に昼ごはん用に、あとは夕飯にどうしても1品足りないときに出すときもあります。
-
m
大人25個もたべるんですか😳✨すごい!!きっとすごく美味しいんですね🤤今度、餃子のみの晩ご飯やってみます💓
- 8月15日
ままさん
もっぱら冷凍餃子です(笑)もちろん手作りの餃子の方が美味しいし、大量に作るなら手作りの方がいいのはわかるのですが、どうしてもパパっと夕飯に出したい時は冷凍餃子2パック買ってだしてます。ほんとに手間がかかるので子供二人いて仕事もしてるのでめんどくさくて仕方ないです(笑)仕事してなくても作らないと思います(笑)
-
m
同じ方いてよかったです😂
ほっとけばできるの最高です。。笑
ちょっと包んでみようかなぁーと思いましたが、いつになるやら。。です😅- 8月15日
はじめてのママリ🔰
冷凍餃子か、うちは王将のお持ち帰りです😳
年一回くらい手作りしてパーティーします!
-
m
年一ならできそうです😄👌
王将の持ち帰りしたことなかったです😳今度見てみます^ ^- 8月15日
はじめてのママリ🔰
自分で作る餃子が夫も好きなので手作り派です!
でも、子どもがうまれてからは包む時間がなくて、油揚げで包むことが多くなってます。
添加物とかは気にしてないです!子どもが産まれてからは手作りの他にも出来合いのお気に入りの焼き餃子を買うことも増えました!
はじめてのママリ🔰
冷凍餃子です!
十分おいしいし、旦那も文句言わないので😊
退会ユーザー
ほぼ気分で決めるって感じです☺️✨
明日、めんどくさいなら買い足せばいいと思いますが、義両親がプラス1パック分で足りるかですよね🤔 3パック買うとか☺️
はじめてのママリ🔰
お昼に簡単に済ませる時は冷凍餃子で夜メインで食べる時は手作りです♪
我が家は子、6.4.2歳がいて、私たち夫婦で2袋は食べるので、義父母もならギリギリではなく、3袋は準備するかなーと。他にも色々あったら別ですけどね🥰
はじめてのママリ🔰
わたしも手作り餃子の方が美味しいので手作りしてます❤︎
冷凍餃子を買うときは旦那よく食べるので業務スーパーの肉肉餃子?を買ってます!
本当においしいし50個入りとかだったのでおすすめです☆
m
添加物は気になりますよね、、😥
私も、気になりつつ手軽さをとってしまいます😅
冷凍もいいですね!ありがとうございます💓