料理メニュー考えるのが大変で、旦那に相談したら怒られた。みなさんはどうしてる?
何かモヤモヤしたなぁ!
もうレパートリーがないし料理得意じゃないし娘の食事メニュー考えるのがしんどくて、わからなくなったから、たまに旦那に何がいいかな?と聞きます。答えは必ず、納豆、うどんと言います。なので今日は旦那が答える前に納豆とうどんいがいでと言うと、メニュー考えるのがママの仕事だろ💢と怒り口調で言われました。
ひどいですよね、、、
なるべく大人と同じとか、とりわけできるのがいいんだよねーと話を続けたら、しらんと言われました。
みなさんメニューは何を参考にしてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
むぅ
私も同じこと言われて、ブチ切れたことあります🤣🤣
職場の会議とかで意見求められたら、それ考えるのがお前らの仕事だろって言えんのか?あ?案くらい出せねぇのかよ。夫婦だけど会社の人間と同じように一応私ら他人だからな。と(笑)
さて本題ですね😊✨
メニューはほとんどネットからです!今冷蔵庫にある食材や安売りしてる食材を検索して、良さそうなの選んでます💡
あとはスーパーの惣菜コーナーとか見てますね😆
ze
メニュー考えるのほんと、疲れますよね、、
私は買い物に行く余裕なく、献立考えるのも嫌すぎて、ヨシケイとかオイシックス頼んでます!ヨシケイは確か、子供が食べれるメニューや、取り分けできるコースがありますよ😳
なな
仕事始めてから曜日でメニューを固定してます
月→豚しゃぶ、火水→カレー、木→麻婆豆腐かタコライス、金→作らない惣菜、土→そうめん。という感じ
たまに飽きて気が向いたら違う物作ったりしますが
めっちゃめっちゃラクですよ🤣笑
まっしゅ(30)
一歳半でしたら簡単に済ませたいときは
冷凍のミックスベジタブル、卵で薄味のチャーハンをよく作ってました😊
子どもの分を先に取り分けて、後から大人用にニンニクやソーセージなど味を足してます!
あと、わかめスープも薄味で作って取り分け後に味を足してます🙋♀️
-
まっしゅ(30)
他には、炊き込みご飯も楽ですよー😊
薄味で野菜とタンパク質を入れて炊いてしまえば子供には炊き込みご飯だけで栄養OK🙆♀️
プラスで豆腐や野菜の味噌汁を付ければ完璧だと思ってます笑
大人には更におかずを作っておけば文句言わせません〜!- 8月14日
みかんれもん
わかります~~~!!!
私も料理は得意じゃないし偏食息子だからレパートリーも限られるしで、毎日1日中献立のこと考えてる気がします(笑)
私は、家にある肉や野菜を検索してみて決めたり、昨日肉だったから今日は魚、明日は麺類…というふうにジャンルが被らないように考えてます🤔
スーパーやテレビや漫画などを参考にすることもあります🤣
そして旦那さんには、うどんに納豆をかけた納豆うどんを出してやりましょうw
コメント