※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんりん
妊活

排卵前後のタイミングで毎日とるか、一日おきにするか迷っています。精子が薄まる影響は気になります。クリニックの指示と異なる情報に戸惑っています。

2人目妊活してます👶
排卵日前後は4日連続でタイミングとったりするのですがやはり精子は薄まりますか??
妊娠可能性低くなりますかね??
1日おきにしようと思ってみるものの、なんだか不安になってやっぱり今日もやっとこ!となっちゃって😂

クリニックでは排卵前後は毎日の指示なのですがここで見てると精液薄まるから一日置きがいいとかってみると、どちらがいいのかわからなくなりました😭

コメント

ぽんた234

1人目も2人目も妊活していて、1人目の時の先生は量より質だから、少なくても元気のいい精子のほうがいいって言われて、排卵日付近は毎日してました!
2人目の時の先生は特になにも言われなかったですが、毎日してました!どちらもタイミング方で妊娠に至ったので、毎日でも妊娠しづらいことはないんじゃないかと思います!✊🏻

• きりんりん

きりんりん

今行ってるクリニックの先生もそんな感じの意見でした😳
    毎日のタイミングで妊娠されたと聞いてとっても希望の光が見えてきました!!
    ありがとうございます😭❤️
    出産までもう少しですね👶お身体ご自愛下さいね♪

• 8月14日
  • ぽんた234

ぽんた234

妊活もこうしたら妊娠できるって保証がないので、正解かわかりませんが、わたしも希望を持って続けたので✊🏻辛いことも多いと思いますが、早く赤ちゃんが来てくれる事を願っています✨

出産の痛みが今から怖いですが、がんばります!ありがとうございます😊

• 8月14日