※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

35歳夫40歳、タイミング法で妊活中。一年半経過し未妊。人工授精を検討中。皆さんの意見を教えてください。

妊活について

私35歳夫40歳
タイミング法で妊活していて一年半経ちましたが妊娠しません。人工授精にステップアップした方がいいと考え中です。皆さんならどうしますか?💡

コメント

mamari

私ならステップアップします!

• ママリ

ママリ

やっぱりその方が良いですよね✨検査では何の問題も無いと言われてますが、年齢的には早い方が良いですよね😖

• 8月14日
けー

1年半はもう十分時間をかけたと思うのでAIHで良いと思います。
AIH5回やってもダメなら体外受精が無難です。

• ママリ

ママリ

そうですよね😖周りに相談できる人いないのでアドバイス助かります🙇‍♀️

• 8月14日
  • けー

けー

いえいえ。
    わたしも治療してたので余計なことも言ってしまってたらごめんなさい。
    病院ではAIH5回後は結果は横ばいと言われました。
    AIHで妊娠できる人は5回までで妊娠できる人が大半なんだそうです。
    もちろんめげずに10回やって妊娠する人もいますがAIHの妊娠率は5%。
    体外受精は若ければ若いほど結果がついてきます。
    35歳を過ぎるとがくんと妊娠率が下がります。妊娠できないわけではないですが、やはり卵の質は年齢相応と言われてますので💦
    お子さんを望むなら年齢的にも頑張っていかないと大変になると思うので
    ステップアップをオススメします✨
    産んだあともやはり体力が全然違います。残りわずかな「若さ」や「当たり前の健康」を胎児にすべて持っていかれますからね(笑)

• 8月14日

2人目妊活中ですが、
タイミング法とホルモン補充で治療してます!
早く授かりたいので、ある程度タイミング法やったらステップアップするつもりです!
ご自身の年齢にもよるかと思いますが、早めにステップアップしても良い気がします🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨私も早く授かりたいです〜年齢的にももう次のステップへいった方が良さそうだと皆さんのコメントで思いました😊

• 8月14日
ベル

私35歳、夫41歳で1年半授からないため、クリニックデビューしてすぐ体外受精にしました。人工受精では妊娠する確率がかなり低く自然妊娠とそこまで変わらないため、やるならもう一段階ステップアップして授かりたいなぁと思って体外にしました。

はじめてのママリ🔰

年齢的に、すぐにでもステップアップした方がいいと思います。

人工受精は選別濃縮した精子を膣の奥に直接入れてもらえますが、
精子の質や量に問題ないのにタイミングで授からないなら人工何回もする意味もないと思っていたので、
私は人工1回ダメですぐ体外にステップアップしました。

サジ

私ならステップアップします。
1人目も2人目も不妊治療です。
1人目は28〜29歳の1年近く自己流のタイミング法で授からず、病院でタイミングを半年した後の人工授精で授かりました。
今思うと最初の1年は何してたんだろう…と後悔しています。
早く始めればそれだけ若いうちに治療ができるので、もっとさくさく進めればよかったです。
私も検査では問題なく、原因不明不妊です。

ママリ

皆様コメントありがとうございます😊
優しいコメント、本当に有り難いです。皆様のアドバイスを参考にして、これからステップアップしていきたいと思います🙇‍♀️