※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちをする前から使用しても大丈夫ですか?要件を満たしているか心配です。

つかまり立ちをしてから(7ヶ月~)と書かれてますが、その前に使用してもいいんでしょうか?レビューに5ヶ月の子に…とか何件か書かれてたので…

コメント

ゴルゴンゾーラ

長時間使用でなければ、自己責任になりますが使えなくも無いと思います😅
ただ、こういうのってせめて腰据わってないと負担かかりそうですよね💦
5ヶ月でもつかまり立ちしてる子はいなくはないと思います!

🧸。*°

最低でもしっかりと1人でお座りできてからですね…😭
じゃないと危ないです💦
今歩行器って発達の妨げであまりオススメされてないので短時間で楽しんでください♡♡

ピヨ丸🐤

製品の説明でそう書いてるなら、それを守るのが良いと思います😊

それより前に使用するかどうかは、もう自己責任だと思いますよ!

歩行器は今は使わないよう言われてますね、体幹が悪くなったり転けやすくなったりなど成長の妨げになりかねないそうです😔

早めに使用する意味は?
赤ちゃんは話せないので無意味なことは止めてあげてください😓

ママリ

自己責任かな?と思います!
腰が据わってから使う分にはいいのかなーと思います。